Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной представила свое видение семейного конфликта

Дочь Марии Шукшиной, с которой звездная бабушка Лидия Шукшина судится из-за проданной квартиры, наконец прервала молчание и озвучила в студии Первого канала свою версию событий.

В последнее время у Лидии Федосеевой-Шукшиной сложные отношения с родственниками. 80-летняя актриса узнала, что ее квартиру в Санкт-Петербурге продали без ее согласия. Женщина заподозрила, что сделку с недвижимостью провернула ее дочь Ольга, так как квартира была оформлена именно на нее. Для артистки случившееся стало шоком, так как она дорожила квартирой, с которой у нее связано много воспоминаний.

Дело о продаже квартиры рассматривается в суде. Выяснилось, что не Ольга продала апартаменты, а внучка артистки Анна Шукшина (Трегубенко). На днях она стала героиней передачи «Пусть говорят». Оказалось, что в квартире своей бабушки она проживала с мужем с 2012 года. По словам девушки, это не понравилось ее тете Ольге. На момент переезда Лидия Шукшина отдыхала в Болгарии, а в квартире, помимо Анны и ее супруга Константина, оказались еще трое — двоюродный брат Василий с какими-то двумя приятелями. Когда супруг ушел на работу, Анна услышала, как ее родная тетя Ольга Шукшина по громкой связи дает указание молодым людям расправиться с ней. Когда муж вернулся с работы, молодая пара вынуждена была спасаться бегством, бросив все вещи.

«Она натравила на меня своего сына Василия и двух его друзей, — рассказала Анна в студии передачи. — Ольга Васильевна говорила сыну о том, что я никто, и что со мной можно делать все, что угодно. Мне пришлось покинуть жилье. Данная история открыла мне глаза на тетю. А ведь раньше я относилась к ней очень хорошо». Кроме того, на протяжении года Анна не общается с матерью, Марией Шукшиной. Виной тому — недопонимание с Лидией Николаевной.

К тому времени брак Анны распался, у нее родился сын, и она стала проживать вместе с бабушкой втроем. При этом отношения с Марией Шукшиной у дочери испортились окончательно. В один момент вдруг бабушка приняла решение купить квартиру в Новой Москве: