«Внимания ей мало»: Шнуров и Соловьев высказались о нападении на Собчак

Скандальная ситуация со схиигуменом Сергием, который захватил Среднеуральский женский монастырь, стала еще более вызывающей после того, как в дело вмешалась Ксения Собчак. Ведущая решила сделать программу о том, как обстоят дела за закрытыми дверями, однако ей были не рады.

Как итог – Собчак обвинила окружение мятежного схиигумена в избиении. В доказательство она предоставила видеозаписи, на которых ведущую и ее съемочную группу довольно грубо выпроваживают с территории монастыря.

Она отметила, что у них, помимо прочего, отобрали оборудование. А оператор, которому сильнее всего досталось, теперь в гипсе из-за перелома кисти.

View this post on Instagram

«Воцерковление от схиигумена Сергия Романова. Борец с чипизацией,интернетом и духом Айфона сам активно руководил из свой кельи войском Христовым посредством айфона» На фото- режиссер Сергей Ерженков,член съемочной группы #ОсторожноСобчак,монахи сломали ему кисть. Сьездили в монастырь называется. В каруселе видео чудом сохранившееся с тел моей помощницы)))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Прошедшая неделя была особенно насыщена для Ксении Анатольевны. За несколько дней до поездки в монастырь Собчак сломала нос и понесла огромные финансовые потери из-за своих высказываний, которые посчитали расистскими. Да и репутация знаменитости тоже очень серьезно пострадала. Все эти невзгоды поспешил высмеять в стихотворной форме Сергей Шнуров, традиционно опубликовав свое мнение в личном микроблоге. Лидер группы «Ленинград» никогда не упускает случая прокомментировать скандальные новости.

«Ей, как крабам, всё неймется.
Это мат или гамбит?
То над неграми смеётся,
То Костюшкина гнобит.
Нос вчера ещё сломала,
Но внимания ей мало.

Тему держит норовисто,
Быстрая как Норрис Чак,
И к монахам-каратистам
Скачет Ксения Собчак.

На неё плевать монаху.
Кто она? Какой морали?
И послали ее на х**,
Так бывает на Урале.

Ксюху, так сказать, накрыло,
Всех переорала ором.
Мало? Ткнули клумбой в рыло,
Чтоб не лезла под забором.

Души все наши спасут,
Ксюша и монахи вместе.
В общем скоро будет суд
Жаль, что не на лобном месте».

Также прокомментировал нападение на съемочную бригаду Ксении Собчак известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. В эфире своего YouTube-канала он заявил, что это можно расценивать как уголовное преступление.

«То, что мы видим, конечно, является основанием для возбуждения уголовного дела. Это не только препятствие работе журналиста, но и физическое воздействие, и там отобрали все», — приводит URA.RU слова Соловьева.

В то же время ведущий добавил, что с Собчак все не так однозначно: ее съемочная группа не имела права находиться на территории монастыря без соответствующего разрешения. По его мнению, бывшей звезде «Дома-2» могли припомнить и ее хулиганские игры с чувствами верующих в прошлом.

«Всячески, как могла, Ксения Анатольевна унижала, оскорбляла… Бог не бывает поругаем, но чувства верующих — вовсю», — сказал Владимир Соловьев.

Отца Сергия Соловьев характеризовал как «мощную фигуру», хотя и упомянул его криминальное прошлое.

«Мне реально жалко Ксению Анатольевну, потому что то, что сейчас происходит, для нее человеческий шок. Потому что она реально понимает, что это она в Москве и Питере — Собчак, а там она — никто. Этим людям безразлично, что о себе думает Собчак, кто ее отец», — добавил он.

Напомним, о захвате женского монастыря «Спорительница хлебов» стало известно 16 июня. Отец Сергий начал вести службы вопреки запрету в служении за публичное отрицание коронавируса.