Внебрачный сын Валентина Гафта хочет завладеть имуществом больного отца

Актриса Ольга Остроумова рассказала о том, что внебрачный сын ее мужа Валентина Гафта будет требовать наследство от отца. Мужчина проживает в Бразилии и еще ни разу не встречался со своим знаменитым родителем.

Жена народного артиста РСФСР сообщила, что сын Гафта родился против его воли. Мальчик появился на свет в результате короткого романа, тогда Валентин не планировал ничего серьезного. До того, как мальчику исполнилось три года, артист даже не знал о том, что имеет наследника. Мать увезла Вадима в Бразилию в раннем детстве, а об отце решила рассказать спустя десятки лет.

Остроумова замужем за Гафтом уже 24 года, о появившемся от мимолетной связи внебрачном ребенке супруга знала давно. Поведение его матери и самого сына она не слишком понимает, рассказала она в эфире программы «Привет, Андрей!».

«Боюсь быть резкой сейчас, но думаю, когда женщина решает для себя родить ребенка, так как он (Гафт — Прим. ред.) был против, зачем ему говорить об этом? — озвучила она давно мучивший ее вопрос. — Зачем, когда сыну 40 лет, возвращаться и рассказывать: „Вот твой папа“? Я не очень это понимаю».

Сыну Гафта Вадиму Никитину сейчас 49 лет. Узнал он о нем в 1974 году, когда мать мальчика решила перебраться жить за границу. В итоге они обосновались в Бразилии и никогда не общались с актером. Они ничего не просили у Гафта, но несколько лет назад мама Вадима сообщила, что наследника жестоко избили и ему нужна помощь. Тогда Валентин Иосифович выслал в Бразилию крупную сумму денег на лечение сына.

Теперь Вадим считает себя наследником великого артиста.

«Он претендует. Но Валя ведь им очень хорошо помогал», — подметила Ольга Остроумова.

Супруга нередко просила мужа выслать родственнику деньги, чтобы он посетил Россию и познакомился с ним. Известно, что у Вадима уже своя семья и есть дети — внук Гафта, который также не видел дедушку. Все они, как предполагает Ольга Михайловна, являются наследникам.

В начале сентября Валентину Гафту исполнилось 85 лет, но широко отметить день рождения он не смог из-за перенесенного инсульта. Он почти лишился речи, но сохранил ясность мысли и понимает, что ему говорят. По словам 72-летней Остроумовой, Валентин Иосифович сейчас постоянно находится под присмотром специалистов. «Он ухоженный, чистый, благоухающий, и поправляется! Гафт на воздухе, на даче», — рассказала она в студии программы «Привет, Андрей».