«Вмазала баяном по сусалам»: что на самом деле произошло между Кадышевой и Бабкиной

Надежда Кадышева и Надежда Бабкина поют народные песни. Уже только по этой причине обе дамы являются конкурентками. Кроме того, между артистками в последние годы сложились непростые отношения. В 2011 году Бабкина в одном из интервью резко высказалась в сторону своей тезки. «Кадышева не поет ни одной народной песни. Она поет песни своего мужа в попсовом варианте, безобразно одетая. Зачем позорить-то?», — заявляла Надежда Георгиевна.

Муж Кадышевой и худрук «Золотого кольца» Александр Костюк в долгу не остался: «Надежда Георгиевна тоже не всегда выходит на сцену в национальном костюме. И прическа у нее нефольклорная!». При этом мужчина отмечал, что до сих пор не может понять, зачем Бабкина все это сказала: «Может, день не удался, может, просто завидует. Надя всегда относилась к ней с уважением, разница в десять лет обязывала».

Сегодня же вся сеть обсуждает книгу Кадышевой, точнее эпизод, посвященный заклятой подруге.

Бывший участник «Дома-2» шоумен Рустам Солнцев в своем микроблоге неожиданно поделился с поклонниками отрывком из мемуаров Надежды Кадышевой под названием «Рок-н-ролл — это я!».

В отрывке Кадышева, якобы рассказала, как она подралась со своей коллегой и главной конкуренткой — Надеждой Бабкиной. Артистки сцепились на съемках «Новогоднего огонька».

«Ну, как дралась — вмазала пару раз этой крашенной бездарной баяном по сусалам и пошла на сцену. Она мне в спину начала махать депутатским удостоверением, угрожать, а я ей в ответ: «Ты еще пенсионным помаши — толку больше будет! Если играешь живую музыку — умей держать удар, а если ты фонограммное фуфло, то ты и по жизни пустышка — тебя тронь, ты и рассыплешься! Ты покажи мне свои хиты, а я тебе покажу свои, и тогда мы поглядим, кто чего стоит в этой жизни…» — процитировал Рустам Солнцев мемуары Кадышевой.

Поклонники были шокированы таким содержанием биографии Надежды Кадышевой, а эту историю подхватили некоторые СМИ. В итоге представителям певиц пришлось давать опровержение.

«Это фейк. Надежда Георгиевна опровергает эту информацию. Подобной ситуации никогда не было», — заверил пресс-атташе театра «Русской песни», бессменным руководителем которого является Надежда Бабкина. По словам Александра Велора, певицы Надежда Бабкина и Надежда Кадышева не могут позволить в адрес друг друга подобные оскорбления.

В пресс-службе театра «Золотое кольцо» заверили, что это все выдумки. «Такой книги никогда не было», — цитирует РИА Новости представителя театра.

Как выяснилось, у певицы нет мемуаров под названием «Рок-н-ролл — это я!», так что вся история драки Кадышевой и Бабкиной оказалась обычным фейком.

Сам Рустам Солнцев удивлен, что кто-то перепечатал его пост на полном серьезе. Шоумен говорит, что пошутил. Видимо, это новая форма пранка, на которую медиа попались. Так что СМИ стоило бы быть повнимательнее и источники проверять, перед тем как «сенсации» постить…