Владимир Познер признался, что жалеет об уходе от бывшей жены

83-летний Владимир Познер дал откровенное интервью изданию HELLO! В беседе со Светланой Бондарчук телеведущий затронул не только профессиональные аспекты, но рассказал и о своей личной жизни.

Известно, что Владимир Владимирович был женат несколько раз. Первая супруга Валентина Чемберджи родила Познеру дочь Екатерину. Второй супругой журналиста стала телеведущая Екатерина Михайловна Орлова. У нее от первого брака есть сын Петр Орлов.

pozner-zhaleet-ob-uhode-ot-zheny (2)

На фото Со второй женой Екатериной Орловой

С 2008 года Владимир женат на своей третьей жене Надежде Соловьевой, продюсере и основателе концертной компании. Разница в возрасте между супругами — 21 год. Ради этих отношений Надежда оставила мужа – композитора Валерия Мягких, а Познер ушел от второй жены Екатерины Орловой, в браке с которой прожил почти 40 лет! Три года назад его экс-супруга умерла, а Познер по‑прежнему испытывает чувство вины перед ней.

pozner-zhaleet-ob-uhode-ot-zheny (3)

На фото С третьей женой Надеждой Соловьевой

«Дети мои в этом смысле — необыкновенно понимающие люди. Дети ладно, они были взрослые, как-то было проще с детьми. Самому это было очень тяжело, я вас уверяю. Уход от жены после 37 прожитых вместе лет, понимание того, что она немолодой человек, и чувство вины, которое меня не покинуло… Оно и сейчас есть, но не такое острое, как раньше», — поделился он.

Как оказалось, встретив Надежду, Владимир влюбился в нее с первого взгляда: «Это очень странно — я очень хорошо помню, что почувствовал, когда ее в первый раз увидел. И одновременно мне в голову пришла мысль: „Ты что, с ума сошел? После 37 лет брака“. Противоречие мыслей и чувств».

Владимир Владимирович ранее оправдывал себя тем, что у него всегда хватало сил и решимости изменить свою жизнь, а не поступать как большинство, «дотягивая» вместе по привычке до конца жизни…