«Была неприятная история»: Эммануил Виторган не общается со старшей дочерью из-за внучки

79-летний советский и российский актёр театра и кино Эммануил Виторган вот уже несколько лет не общается со своей старшей дочерью Ксенией Румянцевой, рожденной в браке с Тамарой Румянцевой. По словам 53-летней наследницы артиста, отец не интересуется ее судьбой, а она и не считает нужным лезть к нему после одного случая, где ее серьезно подставили.

«Была неприятная история, когда нас с моей дочерью Сашей пригласили в скандальную телепередачу на одном из федеральных телеканалов», – вспоминает старшая дочь артиста. Она уточнила, что изначально разговор должен был пойти о жизни на острове, но в итоге телевизионщики все выстроили так, будто бы Ксения с дочерью приехали отбирать у Виторгана квартиру. Сама Румянцева утверждает, что произошло гигантское недоразумение.

«Тема программы оказалась совершенно другой: мол, внучке Виторгана нужна московская квартира деда. Все было так смонтировано, что получалось, будто мы приехали биться за квадратные метры в столице», – посетовала женщина в интервью газете «Комсомольская правда».

Ксения уверена, что отец знал, о чем пойдет речь в программе, но не предупредил. Как считает дочь Виторгана, та история ее отца совсем не красит. При этом после эфира он не захотел разговаривать с дочерью и объяснить, зачем он так ее подставил. Румянцева добавила, что не общается с отцом последние три года по инициативе самого артиста: «Все получилось очень глупо. Взрослые люди должны уметь разговаривать. А он не захотел. Почему? Я объясняю так: если с вами не хотят разговаривать, значит, вы просто не нужны. С тех пор мы не общаемся».

При этом Румянцева отметила, что ее дети и внуки хотели бы вновь увидеть деда. «Был период, когда мы общались с отцом, и это было замечательно. Моя дочь была счастлива. У нас в семье нет мужчин, поэтому мужского общения ей не хватало,» – вспоминает женщина, – «Саша очень любит деда. Даже сейчас…»

Раньше Эммануил Гедеонович приезжал к ним в гости. Да и они бывали в столице. Румянцева не понимает, с чего вдруг отец решил, что ей что-то нужно из его наследства. Она в будущем не собирается претендовать ни на что.

Ну а сам Эммануил Виторган сейчас полностью занят младшими дочерьми: новорожденной Кларой и полуторагодовалой Этель. Ксения высказалась о второй молодости своего папы. «Да уж, отец удивил народ. Конечно, популярному человеку тяжело: он на виду, всем интересно, что у него в семье происходит. У отца рождаются дети, о чем я узнаю из СМИ. И только радуюсь за него», — заявила она.

View this post on Instagram

День рождения Максима… #ДеньРождения #МаксимВиторган #Виторган #ЭммануилВиторган #ИринаВиторган #ЭтельВиторган #Семья

A post shared by Эммануил Виторган (@emmanuil_vitorgan) on

Отметим, что в собственности артиста сразу несколько шикарных квартир в центре столицы. Его жена не так давно сдавала недвижимость в аренду. За месяц проживания в такой квартире нужно было заплатить 120 тысяч рублей. По словам адвокатов, основная часть наследства актера в будущем достанется его третьей жене Ирине Млодик.