Почему Эммануил Виторган многие годы избегал общения со старшей дочерью

Эммануил Виторган в 81 год является примерным отцом: вместе с женой Ириной он воспитывает двух дочерей — Этель и Клару. Его взрослый сын, Максим Виторган давно определился в своей жизни.

Но мало кто знает, что у Эммануила Гедеоновича есть ещё взрослая дочь Ксения. Об отношениях со старшей наследницей артист рассказал в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия». Виторган впервые объяснил, почему не общался с дочкой несколько десятков лет.

Ксения родилась в браке с актрисой Тамарой Румянцевой. Эти отношения разрушила измена артиста, после чего общение с дочкой было закончено.

«Первая жена, когда узнала о моем романе с Аллой Балтер, сказала, что дочь жутко и болезненно реагирует на все это. Я был вынужден уехать из Ленинграда. Аллочка поняла мгновенно. Мое общение с дочерью было запрещено. Как я не пытался и не просил погулять с ребенком — этого не было», — признался Виторган.

Семейные связи восстановила третья жена Эммануила Виторгана Ирина.

«Долгие годы мы не встречались. Аллочка настороженно относилась к моему взаимодействию с бывшей семьей. Потом ее не стало. Третья жена Ирина возродила нашу семью. С дочкой мы через десятки лет встретились. У нее было уже трое детей. Это был такой подарок. Они тогда жили на Валааме. Мы встречались. Потом они приехали к нам в Москву. Дочь не носила мою фамилию. Была другая жизнь, поэтому я о дочке, честно сказать, позабыл. Потом Максим, мой сын от второго брака, пообщался с ней. Возил ее везде, когда она приехала в Москву», — заметил актер.

Напомним, Алла Балтер ушла из жизни, не справившись с тяжелой болезнью: она умерла от рака в 2000 году. Эммануил Гедеонович долго не мог прийти в себя. Спустя время он нашел счастье в личной жизни, женившись на Ирине Млодик. К слову, Максим Виторган – общий ребенок Эммануила Гедеоновича и Аллы Давидовны не сразу принял новую жену отца. Изначально Максим был против этого брака. «Он хотел, чтобы я хранил верность маме. Многие друзья были против. Перестали даже со мной общаться. Максим обожал маму. Не представлял, что рядом с его папой будет кто-то находиться. Но прошло время и сегодня они общаются с Ириной даже больше, чем я с Максимом. Он повзрослел», — заметил актер.