«Он резко сдал»: Цымбалюк-Романовская рассказала о состоянии больного Джигарханяна

Согласно некоторым данным, Армен Джигарханян утром 15 августа перенес операцию.

83-летний Армен Борисович за последний год несколько раз оказывался в больнице, а 14 августа и вовсе попал в отделение реанимации из-за серьезных проблем с сердцем. Тогда сообщалось, что вышел из строя кардиостимулятор, который звезда советского кино носит уже много лет. Посовещавшись, медики решили провести срочную операцию по замене аппарата.

Как утверждает Telegram-канал Mash, Джигарханян идет на поправку и уже самостоятельно передвигается по палате и отделению. Пока он мало говорит, но положительная динамика очевидна.

Пока неизвестно, когда любимца зрителей отпустят домой. После столь сложной операции Джигарханяну может потребоваться несколько недель на восстановление здоровья, которое в последнее время и без того было неидеальным.

При этом продюсер Марк Рудинштейн сообщил телеканалу РЕН ТВ, что у артиста незначительно ухудшилось самочувствие из-за обострившегося сахарного диабета. Близкий друг актера Артур Согомонян также отрицает проведение операции. Он утверждает, что Армен Борисович на плановом обследовании. Кроме того, раз в два месяца ему капают препараты для поднятия иммунитета. «Он в хорошем настроении и с нетерпением ждет, когда его выпишут. В понедельник Армен Борисович будет в строю. Это крайний срок», – подчеркнул Артур в недавнем интервью.

О состоянии Джигарханяна рассказала журналистам и его бывшая жена — Виталина Цымбалюк-Романовская. Да, сейчас она не общается с бывшим мужем. С тех пор, как Армен Борисович попал под влияние своих сегодняшних друзей, пианистке не удалось с ним встретиться ни разу. Тем не менее, она больше всех знает о здоровье Джигарханяна и может делать выводы на основе поступающей в СМИ информации от врачей.

«Я уверена, что если бы мы встретились, Армен Борисович меня бы не узнал, – уверяет киевская пианистка. – Вернее, не смог бы назвать мои фамилию, имя и отчество. Впрочем, не только мои, наверное – провалы в памяти начались еще при мне, хотя тогда мы могли это скрывать».

«Не знаю, что с ним делают так называемые друзья, но он резко сдал, причем в мозгу, как я понимаю, происходят уже необратимые, к сожалению, изменения», – вздыхает Виталина Цымбалюк-Романовская.

«Знаю, что Армена Борисовича прооперировали. Ему и раньше делали операции, дважды стентирование сосудов сердца. Он очень тяжело переносит общий наркоз и долго после него восстанавливается. Я допускаю, что у него могут быть проблемы и с почками. И показатели сахара в крови высокие. В течение почти двух лет его «друзья» не пускают к нему не только меня, но и наших общих знакомых. Так проще манипулировать Арменом Борисовичем», — говорит Виталина.

Также девушка прокомментировала и его недавнее появление в театре. Она уверена, что на самом деле этого не было. «Вам рассказали, что говорил Джигарханян. Но только самого Армена Борисовича давно не слышно. Вся информация в пересказе. При мне такого не было», — рассказала Цымбалюк-Романовская «КП».

Несмотря ни на что, Виталина по-прежнему согласна прийти и помочь Армену Борисовичу, но только при одном условии — если он сам попросит ее об этом.