Винокур пожаловался на безденежье, описав содержимое кармана нецензурным словом

Карантинные меры уравняли артистов и «простых смертных»: кошельки опустели и у тех, и у других. Едва успела забыться истерия из-за неосторожного высказывания Тарзана (который якобы позавидовал пенсионерам, получающим регулярные выплаты, тогда как работоспособное население, запертое по домам, лишилось прежних доходов), как грянул новый скандал. На сей раз пожаловался на безденежье сосед Сергея Глушко и Наташи Королевой — Владимир Винокур.

Владимир Натанович оставил критический комментарий в Instagram под постом своего друга, музыканта Михаила Шуфутинского. В публикации шансонье сообщил о переносе своих осенних зарубежных гастролей из-за ограничений на проведение массовых мероприятий ровно на год – с 2020-го на 2021-й. Винокур поддержал коллегу по цеху:

«Мишка! У меня та же… (здесь Владимир Натанович употребил непечатное слово. – Прим. ред.). Никто не знает, что кроме самого артиста есть коллектив, который вот уже полгода получает зарплату не от государства, а от нас», – пожаловался Винокур.

Однако пользователи соцсети вместо сочувствия обрушились на артиста с критикой: «Не прибедняйтесь, не обеднеете. Вы не голодаете», «Поклонитесь в пояс тому, кто присвоил вашему театру статус государственного», «Гонорары себе в карман не прячьте», – написали Владимиру Винокуру в комментариях.

Напомним, что ранее продюсер Иосиф Пригожин жаловался на тяжелую судьбу артистов. После этого в его адрес полетели гневные стрелы. Мужу певицы Валерии напомнили, что другим людям живется сейчас куда тяжелее. У артистов, как отмечали многие, хотя бы есть накопления. Позже Пригожин говорил, что его неправильно поняли. Он в первую очередь имел в виду артистов из небольших городов, а не звезд первой величины, у которых, как он отмечал, действительно есть средства к существованию.