«Вина полностью лежит на ее муже»: семья и друзья не могут поверить в скоропостижный уход Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась 14 августа в возрасте 54 лет. За несколько дней до смерти исполнительница хита «Ягода-малина» получила черепно-мозговую травму после чего впала в кому. Она умерла, так и не придя в сознание…

В сети стала распространяться версия о насильственном характере травм на теле певицы, но за день до смерти звезды ее дочь Анетта опровергла у себя в инстаграме сообщения СМИ о «проломленной голове и ссадинах на лице» Легкоступовой.

По некоторым данным, в квартире с Валентиной находился ее муж, яхтсмен Юрий Фирсов, замуж за которого она вышла месяц назад. Анетта Бриль заявила в сети, что 6 августа отвозила маму и его в наркологическую клинику в состоянии сильного алкогольного опьянения, и такое состояние матери удивило дочь, по словам которой Легкоступова прежде не злоупотребляла алкоголем. Анетта отметила, что ее семья никого не обвиняет, но вопросы к Фирсову у родных Легкоступовой есть.

«Почему в случае ее падения в ванной с нами не связались и не сообщили о травме? Никакое состояние «пьяного неадеквата» не предполагает оставление человека в опасности. Для чего вообще нужно было выпивать?! Это только малая часть вопросов…», — писала Бриль за день до трагедии.

В окружении звезды называют ее смерть ужасным стечением обстоятельств. Роковой ошибкой женщины считают и ее решение связать свою судьбу с третьим мужем Юрием Фирсрвым.

Мать певицы обвинила в случившейся трагедии ее супруга-яхтсмена, об этом изданию «Собеседник» рассказала приятельницы Легкоступовой. Правда, женщина уверена, что родительницу артистки накрутили ее внуки, которые всегда были против нового мужа мамы. «Сказала: «Ты угробил ее. Ты решил ее похоронить!»» — передает знакомая слова матери артистки.

Певица Ольга Зарубина буквально разрыдалась, узнав о смерти Валентины Легкоступовой. Они близко дружили, вместе гастролировали. Бывшая жена Александра Малинина заявила, что ей не нравился внешний вид третьего мужа Валентины. «Есть такая профессия физиономист, то есть по лицу можно определять людей. Что-то как-то меня смущало… Я в последнее время много думала о ней. Не знаю, с чем это связано. Его нужно посадить, разорвать на куски». Кроме того, Зарубина отметила, что как и многие в какой-то момент посчитала историю с травмированием – пиаром, но потом поняла, что это не так.

Наталья Штурм выразила мнение, что погибшая стала жертвой собственной доверчивости. Наталья не доверяет Юрию Фирсову. «За два месяца уничтожить человека», – посетовала она. По мнению Штурм, свадьба могла быть выгодна Валентине, карьера которой пошла на спад. А вот во влюбленности Фирсова она не сомневается. Но это было опасное чувство — особенно для брака со звездой. «Поклонник — это мировоззрение, суть его характера, — пояснила Штурм. — Он воспринимает звезду, как награду себе. Он не мог адекватно оценивать жизнь с ней». Это и стало началом конца.

Штурм пояснила, что никогда не видела Легкоступову пьяной, но алкогольные посиделки из-за личных проблем представить может. И тут на первый план снова выходит Юрий Фирсов — почему не остановил жену, почему не отвез ее в больницу после падения, почему не вызвал скорую? «То, что он ее не бил, я допускаю. Она бухала с ним, как он сказал, энное количество недель, — напомнила Штурм. — В этом его вина — прямая и косвенная».

Алексей Глызин назвал смерть Валентины вопиющей несправедливостью, потому что она очень любила жизнь. «Это какая-то дикость, я думаю, что вина лежит на ее муже, с которым она, как она говорила, была счастлива», – заявил артист.

Концертный организатор певицы Александр Герасимов рассказал журналистам, что певица могла выжить, если бы вовремя обратилась за медицинской помощью. Артистка упала в ванной и ударилась головой ещё за три дня до госпитализации. Эти дни муж исполнительницы пытался уговорить ее пройти обследование и убедиться, что всё нормально, однако она отказывалась: «Ничего страшного, все пройдет!» – пересказывает Герасимов слова Легкоступовой. Это решение обернулось фатальной ошибкой.

Известно, что после того, как Фирсов узнал о смерти жены, ему самому потребовалась медицинская помощь. Мужчина потерял сознание, и ему пришлось вызвать скорую. А придя в себя, вдовец первым делом воскликнул: «Валя, не уходи!». От госпитализации Юрий пока отказывается. Яхтсмен едва держится на ногах и принимает капли для сердца.