Переболевшая коронавирусом Ветлицкая призвала лечиться имбирем и лимоном

55-летняя Наталья Ветлицкая не верит, что коронавирус – это действительно страшно. Об этом она сообщила в своем Инстаграм-аккаунте. Артистка в данный момент находится в Испании и судит по обстановке исходя из ситуации в этой стране.

Ветлицкая уверена, что она заразилась коронавирусом в конце марта. Ведь некоторые симптомы «на лицо». Поначалу звезда жаловалась на плохое самочувствие, позже появилось улучшение, но спустя неделю стало хуже – она обратилась в испанскую клинику с сильным кашлем. По словам Натальи, она буквально не могла подняться с кровати.

«Как пена булькает там. Я пыталась набрать воздух, чтобы прокашляться, но у меня было такое ощущение, что мне некуда набирать воздух», — описывала Ветлицкая свои ощущения.

Впрочем, артистке повезло: она переболела в легкой форме и довольно быстро пришла в себя, проведя в больнице лишь одну ночь. Врачи отправили пациентку на домашнее лечение, не исключив при этом коронавирусную инфекцию, а спустя две недели с момента первых симптомов Ветлицкая сообщила, что здорова.

Узнав о случившемся, поклонники Натальи налетели с расспросами, наивно желая узнать секрет победы над инфекцией. И Ветлицкая, которая даже не сказала однозначно, что у нее нашли именно COVID-19, сочла для себя возможным советовать напуганным людям откровенную ерунду.

У себя в Инстаграме исполнительница заявила, что главное — не поддаваться якобы раздутой панике из-за эпидемии, а сама она вылечилась с помощью чая с лимоном и имбирем. Страшно представить, написали наиболее сознательные пользователи, сколько подписчиков, почувствовав тревожные симптомы, могут отказаться от квалифицированной медицинской помощи в пользу народных средств.

Напомним, ранее в ряде стран, в том числе и в России, кто-то распустил слух о том, что имбирь и лимон являются чуть ли не панацеей от коронавируса. Врачи сразу предупредили: никакие продукты, даже самые полезные, не лечат вирусные инфекции и не защищают от них. Но панически настроенная общественность специалистов слушать не стала. В итоге в выигрыше остались только поставщики и продавцы овощей и фруктов: импорт имбиря и лимона резко вырос, а их стоимость в магазинах увеличилась в разы.