Венчание с Собчак обернулось большими проблемами для режиссера Богомолова

Бракосочетание Ксении Собчак с Константином Богомоловым, судя по нескончаемой шумихе в СМИ, можно смело назвать свадьбой года. Отметим, публика восприняла праздник негативно. Торжество представляло собой спектакль с элементами антихристианского фарса, чем сильно возмущены официальные церковные деятели.

«Тот перфоманс, тот «свадебный танец», видео которого еще и массово разошлось в Интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви. Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться, — негодует глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. — Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем как-то вот сразу так не выполнять, с ходу, запланированно…»

В Сети уже появилось открытое письмо к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой отлучить Константина Богомолова от церкви. Как оказалось, венчание режиссера и телеведущей Ксенией Собчак стало последней каплей для истинно верующих.

View this post on Instagram

На этом фото — самый важный момент того прекрасного дня. Я благодарен всем, кто понял и принял наше решение. Я не принимаю мысли о том, что что-либо, сделанное в этот важный день, было сделано не от сердца и не во имя Жизни. И я бесконечно горжусь моей удивительной женой, — прекрасная, свободная, веселая, остроумная, талантливая и искренняя. Люблю.

A post shared by Konstantin Bogomolov (@konbog75) on

Текст обращения опубликован в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «Национально-Консервативное Движение». Авторы открытого письма обращают внимание Патриарха на то, что 13 сентября Ксения Собчак и Константин Богомолов вступили в церковный брак.

Более того, перед таинством венчания звезды письменно засвидетельствовали раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. Также они пообещали не совершать подобных деяний впредь.

В связи с этим авторы считают, что теперь Константин Богомолов должен внести правки в свой спектакль «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда. Его показывают в Московском Художественном Театре имени А. П. Чехова с 2013 года. По мнению составителей обращения, в рамках спектакля на сцене происходят «кощунственные действия»: голая женщина изображает распятие, православный священник изображен гомосексуалистом и торговцем сиротами и многое другое.

В связи с этим Святейшего Патриарха Кирилла просят призвать режиссера Константина Богомолова к действиям. Он должен либо добиться снятия постановки из репертуара, либо внести серьезные правки.

«Заботясь о спасении души Константина Богомолова, актеров и зрителей кощунственного спектакля, наложить на Богомолова каноническое прещение в виде отлучения от Церкви до принесения им покаяния делом, в виде закрытия кощунственного спектакля/устранения из него глумлений», – резюмировали авторы обращения.

К слову, совпадение или нет, но после скандальной свадьбы Первый канал отказался от работы с Ксенией Собчак. Напомним, видео с Собчак и логотипом Первого канала появилось в Сети аккурат в день свадьбы. И тогда все решили, что тизер стал анонсом нового шоу с «блондинкой в шоколаде», а точнее, обновленной программы «Пусть говорят», в которой светская львица займет место Дмитрия Борисова. Но внезапно проморолик пропал, зато появилась информация, что Собчак будет вести ежедневную утреннюю программу «Такая история» в «Яндекс.Эфире», рассказывая про путешествия в трехминутных роликах. К слову, до Ксюши это шоу вел Егор Крид.