Вдовец Легкоступовой перед свадьбой потратил все свои деньги на певицу

Прощание с певицей Валентиной Легкоступовой состоится 20 августа в полдень на Троекуровском кладбище. Об этом сообщила дочь звезды Анетта Бриль. Предположительно, звезда будет похоронена там же.

После гибели Валентины Легкоступовой родственники певицы опасаются претензий на наследство со стороны третьего мужа артистки. Так как брачного договора супруги не заключали, Юрий Фирсов может претендовать на часть имущества покойной наравне с ее матерью и детьми.

Журналисты выяснили, что Валентина Легкоступова якобы владела элитной квартирой в Москве, дорогими авто, риелторским бизнесом и обладала правами на ряд золотых хитов. Вот только последние дни жизни провела в скромной квартире в районе «Текстильщиков». Вместе с третьим мужем, по некоторым данным, артистка ничего не успела нажить. Что касается Фирсова, то он пришел жить к знаменитой жене, потому что якобы оставил все имущество бывшей возлюбленной. При этом еще при жизни Валентины родные называли ее избранника альфонсом. Как пишет сайт KP.RU, на это Фирсов возражает — потратил на любимую последнее.

«Я потратил почти все свои сбережения, чтобы Валя сделала пластику, зубы и преобразилась. А дети Валентины тайно своровали ее машину. Зачем это надо было? Вот такие у нее были наследники», – заявил Фирсов. Он признался, что не общается с родственниками жены. При этом Юрий знает, что сын звезды продал ее творчество «за три копейки».

Так, незадолго до свадьбы, которая состоялась в июле этого года, Фирсов оплатил своей невесте пластическую операцию. Ее она делала, чтобы на торжестве быть самой красивой — все ради возлюбленного. Блефаропластику звезда делала в апреле у друга будущего мужа, хирурга Владимира Плахотина. Тот с радостью рассказывал об известной клиентке с ее разрешения и даже выкладывал видео с ней в Instagram.

«Вот такая красотка! Только сделали. Никаких отеков, ни выворотов, ни подворотов. Это наша Валентина — красотка! Было больно?» — обращается к певице врач. «Нет, не больно! Абсолютно! Думала, засну», — шутила Легкоступова.

View this post on Instagram

Передаю вам привет в компании моей потрясающей пациентки Валентины Легкоступовой @vlegkostupova 💕 Обожаю пациентов с чувством юмора! Приятно принимать участие в преображении Валентины, надеюсь встречать в своём кабинете побольше таких приятных людей. 😉

A post shared by Пластический Хирург | Москва (@dr.plakhotin) on

По словам третьего мужа артистки, на этом траты на благоверную не закончились. Также он ей оплатил новые импланты. А это в разы дороже блефаропластики, которая тоже стоит недешево — от 70 до 90 тысяч рублей.

Впрочем, друзья Валентины Легкоступовой мало верят в то, что Фирсов будет на что-то претендовать: «Скорее всего, ближайшие родственники и будут правообладателями. Не исключено, что и муж на что-то будет претендовать. Хотя в нынешней ситуации сомневаюсь, что он будет права качать. Потому что очень уж трагически сложилось все», – заявил давний приятель артистки.

Юрий Фирсов чувствует вину за случайную смерть жены. Он единственный, кто был рядом, когда она при падении ударилась головой. По сути, именно не оказанная вовремя медицинская помощь и привела к таким печальным последствиям. Фирсов считает, что должен был уберечь любимую от трагедии. «Виню себя в том, что не смог сберечь жену. Простите меня все», — покаялся муж Легкоступовой накануне в эфире шоу «Прямой эфир».

Юрий также раскрыл последнюю волю артистки. Валентина несколько лет жила на Тенерифе, а потом продала особняк и уехала в Россию. Однако артистка скучала по старой жизни, ей не хватало красот острова, поэтому в разговорах с мужем она просила развеять ее прах там. «Валя просила, чтобы я лично развеял ее прах над Тенерифе с яхты. Клянусь вам в этом. Она все время говорила мне это, с момента наших первых встреч», – заявил вдовец.

Незадолго до свадьбы с третьим мужем Легкоступова получила вид на жительство в Испании. Артистка собиралась уехать с супругом жить за границу. У влюбленных было много планов: закатить грандиозное торжество в честь свадьбы, отправиться на гастроли, переехать в Испанию. Однако этим мечтам не суждено исполниться…