“Услышьте меня, помогите”: вдова Виктора Проскурина молит о помощи

Виктор Проскурин является заслуженным артистом РСФСР. В его копилке более 100 ролей в театре и кино. Его можно увидеть в картинах «Большая перемена» и «Жестокий романс». 1 июля стало известно, что актер скончался. Артисту было 68 лет. Трагическим известием поделилась жена Проскурина — Ирина Хонда.

Проскурина не стало 30 июня. Ранее он смог победить онкологию и даже анорексию. По словам вдовы, причиной смерти артиста стала болезнь легких. Он умер после очередного приступа в больнице.

«Он умер от обструкции легких, не связанной с COVID-19, хотя уже появилась где-то в СМИ такая информация», — пояснила Хонда.

По словам Ирины, ей очень тяжело. Вдова не может смириться с тем, что ее муж будет просто похоронен. Она хочет, чтобы церемония прощания состоялась в Доме кино.

Похороны артиста должны пройти 4 июля, однако у Ирины возникли трудности с организацией, ведь запрет на массовые мероприятия из-за пандемии всё ещё действует. Безутешная вдова очень переживает, что супруг будет похоронен без должной почести. Ирина бросила клич о помощи — она не теряет надежды, что сможет организовать гражданскую панихиду с супругом на сцене театра.

«Как можно не проститься с Виктором нашей стране на сцене, как подобает народному артисту России? Звание есть такое у нас в стране… Миленькие! Помогите сделать прощание на сцене. Настоящей сцене! Витя будет улыбаться с небес. Помогите. Это будет всем нам стыдно. Потом будет стыдно! Я верю. Вы можете. Разрешите людям наконец-таки быть с близкими в реанимации! Разрешите нормально хоронить людей! Не рвите наши сердца! Сил сейчас нет… Но. Я соберусь. Обещаю всем вам. И Вите обещаю! Спасибо, родные! Спасибо!» — пишет Ирина Хонда.

Отметим, Ирина Хонда была почти на 20 лет младше артиста. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара жила в гармонии много лет.