“Это не обида”: Вдова отца Александра Малинина считает, что знаменитому сыну было «стыдно общаться с отцом»

На 80-м году жизни в Екатеринбурге умер Николай Выгузов, отец российского исполнителя Александра Малинина. Около года назад пенсионер перенес инсульт и нуждался в дорогостоящем лечении. Узнав о бедственном положении семьи Выгузовых музыкальный продюсер Максим Фадеев перевел им крупную сумму, порядка ста тысяч рублей. Вдова покойного Татьяна Васильевна призналась, что все эти деньги ушли на поддерживающие препараты.

После произошедшего Николай Степанович смог восстановиться. А месяц назад отец Малинина неожиданно упал на улице. О его последних днях рассказала вдова Татьяна Васильевна.

“С тех пор с каждой минутой ему становилось хуже. Я даже скорую вызвала. Они посмотрели и сказали: “Это от старости!” Вообще, с врачами мы намучились. Пока не заставишь – ничего не делают. Скорую я вызывала в те дни трижды. Только на третий раз его увезли в больницу”, – пожаловалась вдова.

В больнице ему поставили несколько капельниц, а затем перевели в реанимацию и подключили к аппаратам. Там он пробыл, по словам вдовы, неделю. “В воскресенье я упросила врача дать мне проведать мужа, потому что из крайне тяжелого состояния он никак не выходит. Мы приехали, повидались. Он, видимо, нас ждал – через пару часов умер”, – завершила рассказ Татьяна Васильевна.

Горестную новость она сообщила Александру Малинину. Через посредников женщина связалась с артистом. Трубку взяла его супруга Эмма. Вдова отметила, что Малинин взял на себя организацию похорон отца. Николай Выгузов нашел последний приют на кладбище в Екатеринбурге.

Еще при жизни в одном из своих интервью отец известного исполнителя признался, что никогда не бросал своих детей, стараясь помочь финансово. Родители Александра Малинина развелись, и мама увезла сына в Москву. Когда Николая Степановича спросили о том, почему исполнитель затаил на него обиду, в беседу вступила его супруга Татьяна Васильевна, которая не сомневалась, что Малинину было стыдно общаться с отцом, потому что он простой работяга, а не олигарх.

«Николай Степанович не бросал ни Сашу, ни брата его. Это не обида. Да они даже не ругались никогда! Александру просто стыдно общаться с отцом. Потому что отец простой работяга, а не олигарх! Мы на концерт к Саше несколько раз ездили. Так он ни разу ничего хорошего со сцены ни про отца, ни про мать не сказал», — приводит «Комсомольская правда» слова Татьяны Васильевны. Сын покойного Никлая Выгузова — Александр Малинин не смог приехать на похороны отца.