«Ваня, иди в ж…у!» Нина Ургант едко отреагировала на замечание внука

4 сентября знаменитая актриса Нина Ургант отмечает юбилей. Ей исполнилось ни много ни мало 90 лет, большую часть из которых она провела на съемках кино и на театральных подмостках. Актриса стала известной после роли Раи в «Белорусском вокзале». Трогательно исполненная фронтовая песня и убедительный образ человека, прошедшего войну — персонажа Нины Ургант полюбила вся страна.

Трижды звезда кино выходила замуж и каждый раз по любви. К сожалению, сильные чувства не стали залогом крепких отношений, и все браки актрисы закончились разводами. Долгое время главным приоритетом Нина Николаевна считала работу, лишь с появлением внуков она осознала, что важнее всего в жизни — семья.

Сейчас артистке как никогда нужна поддержка близких: уже несколько лет она борется с прогрессирующей болезнью Паркинсона. Несмотря на страдания, которые приносит недуг, Нина Ургант не сдается. Уход за Ниной Николаевной взяли на себя сын Андрей и внук Иван. Родные буквально носят артистку на руках: возят ее в Израиль на лечение, устраивают в лучшие гостиницы и санатории. К сожалению, пока лекарства от недуга нет.

Но в праздничный день у актрисы превосходное настроение. И хотя еще 10 лет назад, отмечая 80-летие, Нина Николаевна сказала, что никогда не была любительницей юбилеев, в этот день родные окружают её особенной заботой и любовью. Её знаменитому внуку Ивану Урганту нечасто удается выбраться в гости, не удается и созваниваться каждый день. Но она каждый вечер видит его по телевизору в «Вечернем Урганте».

Они очень близки: бабушка и внук. Иван не раз рассказывал, что, собираясь в гости к Нине, затаривается по полной, а она всегда изумляется: «Ну зачем ты так много привез?». Но для него это совершенно естественный поступок благодарного внука, которого она вырастила (пока его отец, Андрей Ургант, снимался в кино), многому научила. К тому же он в юности мог приехать к ней домой, чтобы просто перекусить, потому что больше было негде. А минувшей зимой, когда в Петербурге службы не справлялись с уборкой снега и льда, приехавший к Нине внук пришел в ужас. И… сам поработал дворником, поскольку вдоль домов нельзя было пройтись без риска для жизни. Иван взялся за ломик и принялся разбивать лед у дома бабушки. А параллельно написал стихотворение, перефразировав песню другой питерской звезды, певца Максима Леонидова: «Я оглянулся посмотреть, не поскользнулась ли она, чтоб посмотреть, не поскользнулся ли я…»

В недавнем интервью ТАСС Иван Ургант рассказывал: «Я тут ей звоню и говорю: «Нина, тебе скоро 90 лет!» Она отвечает: «В это невозможно поверить! Когда я вижу по телевизору пожилых людей, я думаю: неужели я такая? Внутри я себя чувствую на 17». И добавляет: «Ванята, это можно просто обалдеть!» Естественно, она говорит не «обалдеть», а другое, более звучное слово…»

К «звучным» и точным словам Нина Ургант всегда относилась нормально. Выложив фото бабушки на своей странице в соцсети, Иван выдал ещё «праздничный» момент: «Я, главное, говорю: «Нина, ты краситься будешь? Все-таки день рождения. А она: «Ванечка, иди в жопу!» 90!»

View this post on Instagram

Я, главное, говорю,-Нина,ты краситься будешь?Все-таки День Рождения.А она,-Ванечка,иди в жопу! I❤️90!!!

A post shared by Иван Ургант (@urgantcom) on