За предложение бойкота «новогодних огоньков» Валерия Меладзе могут оштрафовать

Пару дней назад Валерий Меладзе призвал всех российских артистов отказаться от участия в съемках развлекательных программ к Новому году. Сообщалось, что якобы таким образом звезда планирует бороться с «несправедливым» решением о введении жестких мер по профилактике коронавируса.

Напомним, Валерий Меладзе в своем инстаграм-аккаунте обратил внимание на то, что все артисты, музыканты, техники, промоутеры остались из-за пандемии без работы. «И это никого не волнует. При этом ежедневно три миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина», – возмутился певец.

Партия «Коммунисты России» усмотрела в действиях исполнителя «призыв к саботажу». Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил соответствующее заявление в отношении Меладзе в ГУВД Москвы с просьбой к прокуратуре проверить действия певца и дать им правовую оценку. Если мнение правоохранителей совпадет с точкой зрения партийного лидера, Валерия Шотаевича могут оштрафовать.

Политик считает, что людям сейчас, во время пандемии коронавируса, как никогда нужна моральная поддержка, отдушина, хорошее настроение и песни. Он напомнил, что в СССР такая позиция артистов была бы невозможной.

«Господин Меладзе хочет сорвать «Новогодний огонек», любимый десятками миллионов зрителей. В СССР такая позиция среди артистов была бы невозможной, а сейчас думают, что можно все», — пояснил Сурайкин свою позицию.

По мнению политика, Валерий Меладзе – работник культурного фронта в войне россиян против вируса, и он предал своих зрителей. По словам Сурайкина, певец хочет сам сбежать с передовой и «других солдат подбивает».

Сам Меладзе уверяет, что его слова неправильно интерпретировали. «Я не думал, что так рванет. Я всего лишь гипотетически предположил ситуацию, каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь „огоньков“ и других развлекательных программ», — объяснил он.

Артист очень расстроился, что сорвались концерты, перенесенные с весны на осень. Он потерпел серьезные убытки, однако продолжает платить зарплату сотрудникам. По мнению певца, многие коллеги с ним согласны. Если бы все отказались от съемок, проблема артистов могла бы привлечь внимание общественности, а потом и властей, полагает он.

«Раз не замечают нас, наши проблемы, то я предложил представить такой перевертыш — пусть и в Новый год нас не заметят», — рассказал Меладзе в интервью МК.