«Мы и раньше не жировали»: Валерия оправдала Пригожина, заступившегося за бедствующих артистов

Певицу Валерию накрыла волна критики из-за высказывания её мужа Иосифа Пригожина. Его заявление о голодающих артистах, сделанное на днях, вызвало большой общественный резонанс. Продюсер заявил, что артисты из-за пандемии находятся в бедственном материальном положении и им буквально нечего есть.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые, — подчеркнул Пригожин в интервью «Вечерней Москве». — Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить«.

На резонансное высказывание продюсера отреагировал Сергей Шнуров. Лидер группы «Ленинград» в свойственной ему манере обратился к Иосифу Пригожину в стихах:

Жизнь, бывает, повернется
Не фасадом, а фанерой.
Я х**ю, дядя Йося,
Бедствуете с тетей Лерой?

Из ботвы готовим каши?
Бересту уже едим?
Сиротинушки вы наши,
Исхудал совсем, поди?

Правду не замажешь ложью,
Ведь артист попал в беду!
Так поможем, люди божьи,
Кто чем может на еду.

Нет, мы не настолько близки,
Но протянута рука.
Посылаю вам сосиски
Из «Пятёрочки». Пока.

Тут же начали громко смеяться и простые русские люди — бюджетники и жители регионов, зарплаты которых несопоставимы с прибылью звезд шоу-бизнеса. Интернет-пользователи также заглянули на страничку Валерии в соцсетях. Под очередным снимком певицы, где она позирует в дорогой брендовой одежде, появилось немало гневных откликов: «Чтобы не голодать нужно учиться жить экономнее», «Артисты реально голодают?», «Говорят, вы бедствуете! Куда сосисок выслать?», «Ваш муж просил материальной помощи, жаловался на безденежье», «Совсем не похоже, что умираете с голоду», — жестко высмеяли Валерию.

Певице пришлось объяснить, почему муж попросил материальную поддержку у государства. По словам исполнительницы, на данный момент она выплачивает зарплату своим музыкантам из личных сбережений. «На наших плечах десятки работников, которым нужно кормить свои семьи. Мы могли бы уволить их, как делает большинство, чтобы ничего не платить, но мы так не делаем», — рассказала Валерия. Она уточнила, что Пригожин имел в виду, что голодают не звёзды, а менее популярные артисты, у которых нет сбережений.

Валерия призналась, что такими темпами её накопления иссякнут и платить музыкантам она уже не сможет. По словам артистки, экономить ей не на чем. «Мы и раньше не жировали», — заверила певица.

Звездные супруги не оставили без внимания и выпад Шнура. Пригожин обратился к Шнурову и попрекнул его в том, что он, будучи в Госдуме, не вступается за коллег. В ответ лидер «Ленинграда» посвятил ему очередное стихотворение.

Ну Иосиф, ну отрезал,
Ты заступник за весь мир, как
Ганди, и … , мать Тереза.
Делегат артистов цирка!
Я смеюсь, катаясь лёжа,
Цирковой ты наш заступник.
Представитель молодёжи,
Ей бы ближе был Укупник.
Театральный охранитель
И налоговый плательщик?
Хватит, все, …, уберите,
Этого борца за нищих.
Ща от смеха обоссусь,
Прости господи, Иисус.

Отметим, Пригожина критикует не только Шнуров. На странице продюсера стали появляться комментарии, в которых простые люди напоминают продюсеру, что они живут на 15 000 рублей.