«Потому что это порядочно»: Елена Ваенга отдает половину зарплаты «цыганскому барону»

Новой гостьей шоу «Судьба человека» стала Елена Ваенга. 43-летняя певица редко дает интервью, однако с Борисом Корчевниковым была откровенна. В частности, она рассказала о своем первом гражданском муже — продюсере Иване Матвиенко.

Как вспоминает Елена, она познакомилась с Иваном, когда только переехала в Санкт-Петербург и поступила в музыкальное училище.

Сейчас артистка считает, что брак должен быть только официальным, но в молодости придерживалась другого мнения. А когда Матвиенко спустя годы позвал ее замуж, отказалась «из вредности» — слишком долго ждала предложения.

Вместе они были семнадцать лет. Хотя их пути давно разошлись, оба поддерживают хорошие дружеские отношения. По словам певицы, бывший возлюбленный даже спустя много лет остается для нее одним из самых близких и родных людей.

Через день после того, как пара познакомилась, певица попала в жуткую аварию, однако мужчина ее не бросил – помогал восстанавливаться и поддерживал морально. Также Иван Матвиенко многое сделал для карьеры Елены Ваенги. Как отметила звезда в эфире шоу «Судьба человека», ради успеха любимой женщины продюсер продал квартиру и вложил все деньги в запись первого альбома. Этот поступок артистка не забудет никогда. Елена до сих пор отдает бывшему супругу половину зарплаты.

«Это порядочно, это честно… он мне очень помог», — рассказала певица в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

По словам знаменитости, в прессе ее бывшего мужа часто назвали «цыганским бароном» из-за его национальности. Впрочем, и саму артистку нередко причисляли к этому народу: «Меня часто называют по национальности цыганка. Мой первый муж считал, что я этой прекрасной национальности, как и он. Он хороший и добрый человек».

Сейчас Елена Ваенга счастлива в браке с музыкантом ее коллектива Романом Садырбаевым. У супругов подрастает сын Иван, мальчику уже восемь лет. У ребенка отличный слух, он с удовольствием музицирует на пианино и даже сочиняет собственные композиции. Как призналась звездная мама, она бы не хотела, чтобы Ваня пошел по ее стопам. «Мама не разрешит!» – шутит звезда в эфире шоу «Судьба человека».