В ЗАГС на катафалке, кольца-болты и траурный банкет: чем запомнилась самая ожидаемая свадьба года

13-го сентября телеведущая Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов связали себя узами брака. Влюбленные подошли к организации важной церемонии с юмором, решив сделать акцент на необычной дате — пятнице 13-го.

Утром Собчак выложила в Instagram фотографию в свадебном платье и подписала ее: «Мне кажется, я готова к главному Дню!» На снимке она стоит спиной в белоснежном наряде с длинным шлейфом и фатой.

View this post on Instagram

Мне кажется, я готова к главному Дню! Спасибо @boscoceremony за красоту❤️

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Единственной классической деталью торжества, похоже, стало белое платье невесты, все остальные атрибуты мероприятия призваны лишь шокировать публику. На роспись в Грибоедовском ЗАГСе жених с невестой прибыли на катафалке. Чёрный Кадиллак, украшенный темно-красными цветами, кольцами и надписью «Пока смерть не разлучит нас» вызвал ажиотаж на дорогах столицы.

View this post on Instagram

Ксения Собчак и Константин Богомолов мчат на катафалке по Москве с открытым багажником. ⠀ « Ну так живем интересно! » — прокомментировал жених журналисту Life выбранную стилистику свадьбы ⠀ ГИБДД Москвы заинтересовалась "свадебным катафалком" Собчак и Богомолова, рассекавшим по Москве с открытым багажникому и непристёгнутыми молодожёнами. Специалисты изучают видео, сделанные очевидцами

A post shared by LIFE.ru (@lifenews_ru) on

И хотя выглядит автомобиль эффектно, входить-выходить из него крайне неудобно, да и сидеть проблематично — удобнее лежать. Поэтому процесс посадки молодоженов после торжественной регистрации в ЗАГСе выглядел комично: Собчак в роскошном платье с длинным подолом, окружённой десятками камер, пришлось буквально «нырять» внутрь, то же проделал и новоиспечённый муж.

Собчак и Богомолов показали самое важное и даже сокровенное – обручальные кольца. «Женщина из Грибоедовского загса сказала, что мы Муж и Жена. Мы поверили😍 )))», – кокетливо объявила Ксения Собчак.

View this post on Instagram

Женщина из Грибоедовского загса сказала, что мы Муж и Жена. Мы поверили😍 )))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Судя по комментариям, не все оценили по достоинству ювелирные украшения пары. «Какие-то грубые», «Огромные и стремные кольца, ожидала увидеть другое», «Не думала что у Собчак такой ужасный вкус на кольца(((«, «Как такие болты они носить собрались?? Жутко неудобно даже выглядят(«, – раскритиковали украшения подписчики.

После регистрации брака молодожены отправились в Храм Вознесения Господня у Никитских ворот. Для святого таинства пара переоделась: Ксения нарядилась в скромное белое платье, Константин сменил цветастую рубашку на кипенно-белую.

View this post on Instagram

Ксения Собчак и Константин Боголомов венчаются в храме Большое Вознесение на Большой Никитской. Ранее пара расписалась в Грибоедовском ЗАГСе. #ЗвездныеНовости #КсенияСобчак #КонстантинБогомолов #Собчак #NataliJournal

A post shared by NataliJournal (@natalijournal.ru) on

В храм влюбленные приехали в карете, запряженной четырьмя лошадьми с яркими султанами на головах.

Известно, что праздник в честь молодоженов пройдет на территории музея Москвы на Зубовском бульваре. До этого влюбленные хотели организовать мероприятие в ресторане, но за несколько дней до назначенной даты передумали.

В Сети уже появилось видео из зала, который тоже выглядит донельзя экстравагантно. Собчак и Богомолов решили до конца следовать стилистике жуткой даты своей свадьбы и оформили помещение в готическом стиле. На столах можно заметить красные скатерти, черную посуду и композиции из маков (эти цветы, как известно, символизируют сон и смерть).

Говорят, тамадой на вечеринке будет большой друг телеведущей Игорь Верник. В соцсети, однако, уже шутят, что ведущему, возможно, запретят весело шутить и проводить конкурсы. Интересно, кто еще будет развлекать гостей на мероприятии, ведь наша эстрада для такой стилизованной церемонии не очень подходит.

Двухлетний сын Ксении Собчак, к слову, на свадебной церемонии не присутствовал. В этот день заботу о Платоне взял на себя его отец Максим Виторган — он опубликовал в своем микроблоге фото малыша, сидящего в детском автомобильном кресле.

View this post on Instagram

Доброе утро!

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

К слову, сам Виторган с иронией относится к свадьбе своей бывшей супруги Ксении. В своих сторис он опубликовал селфи, которое сопроводил забавной подписью:

«Сейчас реквизиторы на съемочной площадке потеряли мое игровое обручальное кольцо… Хохочу».