«В шее трубка, поражено больше половины легких»: положительные известия о состоянии Бабкиной не подтвердились

На днях друзья, коллеги и поклонники радовались счастливому известию — Надежда Бабкина вышла из комы. В СМИ появилась информация, что Надежде Георгиевне лучше, якобы она пришла в себя, удивилась, что «спала» неделю и тут же бодро потребовала картошки с грибами. К сожалению, эта информация не подтвердилась.

Источник в больнице, где звезда проходит лечение, раскрыл изданию «СтарХит» истинное положение вещей. Прогнозы врачей относительно здоровья Бабкиной пока не утешительны — она по-прежнему подключена к аппаратам и считается тяжелой реанимационной больной.

Официальный диагноз, который поставили врачи, звучит так: «внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом», сообщает «СтарХит». «Сознание у Надежды Георгиевны периодически проясняется, она реагирует на элементарные вопросы, выполняет команды врачей, но с персоналом общается исключительно жестами», — уточнил источник в больнице, где звезда проходит лечение.

По его словам, другой возможности просто нет. «Со 2 апреля она на искусственной вентиляции легких. В шею вставлена трубка. Питание осуществляется через зонд», — добавил он.

Из хороших новостей — температура у артистки пришла в норму — снизилась до 36,5. А также, согласно контрольному КТ легких, отрицательной динамики не наблюдается: объем их поражения не увеличивается — на данный момент он составляет больше 60%, но это очень тяжелая форма. Звезду окружили вниманием, ее постоянно навещают медсестры и врачи — проводят всю необходимую терапию, в том числе и антибиотиками.

Кроме того, возникает справедливый вопрос, почему у Льва Лещенко, который старше артистки и оказался в клинике с примерно тем же диагнозом, болезнь протекала гораздо легче. «Насколько нам известно, Надежда Георгиевна почти две недели пыталась заниматься дома самолечением, — продолжает источник «СтарХита». — Поэтому усугубила ситуацию — так ни в коем случае делать нельзя».

К слову, незадолго до того как угодить в больницу, звезда экстремально худела и сбросила за короткое время почти 20 килограммов. Сей факт тоже мог подорвать иммунитет. «Постоянный наркоз, голодовки, аутофагичное питание 18/6 (диета, когда сутки делят на два временных промежутка — 18 и 6 часов. Во время короткого — едят, а в течение длинного — голодают. — Ред.). Артистка похудела на 20 кг к своему дню рождения и была счастлива. Но не тут-то было: ослабленный организм не перенес капельницу и вирус сразу», — считают в сети.

Недавно певица с размахом отметила 70-летие в ресторане, и казалось, что она пышет здоровьем и энергией. До этого народная артистка России с гражданским мужем Евгением Гором отдохнула у друзей в Майами. А по возвращении отправилась на съемки телепрограмм, включая «Модный приговор» и «Привет, Андрей!». То, что московские власти ввели для туристов, побывавших за рубежом, обязательный карантин, Бабкину не остановило. Ведь она так долго и тщательно готовилась к торжествам и праздничным передачам в свою честь, что отменить их просто не смогла. А то, что потом слегла, какое-то время скрывала…