Суд обязал заплатить: в разводе Петросяна и Степаненко ожидается новый виток

Расставание и все последующие судебные тяжбы Евгения Петросяна и Елены Степаненко рискуют стать самым громким процессом последних лет. И хотя официально развод пара оформила еще в ноябре 2018 года, договориться о разделе имущества экс-супруги не могут по сей день.

Евгений Петросян на днях в Инстаграме посетовал на то, что не может полноценно работать и лишён доступа к своим вещам, документам, своим рукописям и компьютеру. «И конца и края не видно этому беспределу», — написал артист. Бывшая жена Елена Степаненко больше года не пускает его домой. Апартаменты оформлены на Петросяна, но являются совместно нажитым имуществом.

«Права у них одинаковые, но Елена считает, что у нее больше прав. Она туда никого не пускает», – рассказал Сергей Жорин. Адвокат Петросяна подчеркнул, что Степаненко не идет на компромиссы и не принимает никакие условия соглашений. Якобы она заняла принципиальную позицию и хочет выйти из этого противостояния победительницей.

Впрочем, постепенно дело близится к развязке. Недавно суд назначил проведение экспертизы. Чтобы поделить имущество, специалистам необходимо точно оценить стоимость всей недвижимости пары, а также коллекции антиквариата, которая насчитывает пять тысяч предметов. Евгений Ваганович всю жизнь вкладывался в старинные книги, картины, фарфор, статуэтки, часы и многое другое.

Расплачиваться за экспертизу, как ни странно, будет Петросян — такое решение принял суд. Речь идет о серьезной сумме — 10 миллионов рублей за проведение оценочных мероприятий. Самое интересное, что счета юмориста арестованы и в его распоряжении находятся только те деньги, которые он получает за выступления.

«Сейчас он работает на эту экспертизу», — объяснил Жорин. Евгений Ваганович также, напомним, оплачивает счета за квартиру, где живет Степаненко.

Пока Петросяну удалось собрать деньги только на экспертизу недвижимости. Как быть с предметами роскоши, артист пока не знает. «На оценку недвижимости деньги собрали и перевели экспертам, но самой дорогой частью экспертизы остается оценка картин. Нужно установить их подлинность, а это достаточно дорого и трудоемко», — объяснил Сергей Жорин.

Адвокат отметил, что с 1 октября начинают работать кассационные инстанции. Евгений Петросян надеется, что другой суд ознакомится с материалами дела и примет решение, которое поможет делу продвинуться. В затянувшейся войне экс-супругов ожидается новый виток. «Рассчитываем, что с октября, может, что-то изменится», – цитирует защитника Teleprogramma.pro.

Заметим, адвокат все-таки является заинтересованным лицом, поддерживающим своего клиента и на информационном фронте. Потому многие интернет-пользователи усомнились в финансовых трудностях Петросяна. Ведь он, как известно, только вернулся из Парижа, где вместе со своей помощницей Татьяной Брухуновой потратил на отдых около полумиллиона рублей.