Почему Ляйсан Утяшева перестала общаться с Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной?

Ляйсан Утяшева, Алина Кабаева и Ирина Чащина были абсолютными звездами 2000-х. Девушки не оставляли никакой надежды на победу соперницам. Отчасти благодаря их успеху художественная гимнастика обрела невероятную популярность в стране. Однако в медийном пространстве из всех осталась только Ляйсан, которая призналась, что сегодня крайне редко общается с подругами-спортсменками.

«Очень трудно поддерживать связь, — вздыхала гимнастка в YouTube-шоу «Стрелец-молодец». — С Иркой вообще тяжелая история. Она нашла свое счастье и совсем закрылась, выбрала свой путь. А Алишка поздравляла меня со свадьбой, с детьми. Я каждый раз, когда к маме на кладбище прихожу, вижу букеты: «С любовью от Алины». И я знаю, что это она, у меня Алин больше нет».

Раньше Утяшева рассказывала, что в 2012 году, когда у нее умерла мама, Кабаева первой пришла ей на помощь. Она позвонила Ляйсан и добрым словом поддержала ее.

При этом Ляйсан отметила, что в любой момент может позвонить давней подруге, однако не спешит пользоваться этой возможностью. Она объяснила, что просто уважает ее выбор вести закрытую жизнь.

«Надо уважать позицию любого человека, поэтому принимаешь, уважаешь, любишь и не хочешь докапываться. Такая есть вводная. Все. Для меня Алина Кабаева — самая великая гимнастка. Она сделала переворот в художественной гимнастике. Я так говорю, не потому что она была в моем поколении, первым номером, главарем… Алинка с Ириной Александровной тогда создали моду на юбки, выразительность. Гимнастка перестала быть безликим созданием, они добавили эмоций. Родоначальником этого в России были Ирина Винер, Зарипова, Батыршина, а Алинка — солнышко. Она могла хохотать, когда делала какие-то элементы. Этого никто не мог себе позволить, были стереотипы. Нас всех порвало ее выступление на юношеских играх. Очень долго все были одинаковыми, и тут вдруг Кабаева ворвалась!» — восхищалась Ляйсан.

Напомним, Утяшева вышла замуж за юмориста Павла Волю восемь лет назад. Пара воспитывает двоих детей. Им удалось создать безупречный образ счастливой семьи. Неудивительно, что рекламодатели готовы платить за то, чтобы размещаться на страницах обоих в инстаграме. За прошлый год, по оценкам Forbes, Воля и Утяшева заработали 163 млн рублей на рекламе. За текущий год, несмотря на пандемию, они, судя по рекламным контрактам, заработают еще больше.