«Она не умерла при родах»: Любовь Успенская узнала правду о судьбе своей мамы

Любовь Успенская всю жизнь считала, что ее мать Елена Чайка умерла при родах. О том, что женщина погибла в результате врачебной халатности, певице сообщили ее родственники. Якобы сотрудники больницы отправились отмечать День Советской Армии и не слышали отчаянных криков женщины о помощи. «Соседки по палате думали, что мама рожает, поэтому кричит. Если бы они знали, что она уже родила, может быть, выскочили бы, позвали бы на помощь. Когда врачи пришли, она истекла кровью», — говорила ранее звезда.

Однако недавно Успенская узнала страшную правду — смерть родительницы носила криминальный характер: на женщину напали и жестоко убили. О семейной трагедии королева шансона впервые рассказала в YouTube-шоу певицы Валерии «Почему я?».

«Я всю жизнь думала, что мама умерла при родах, — делилась Любовь Залмановна. — Сейчас открываю правду: недавно я узнала, что мама не умерла, а ее убили. Я начала копать. Мне сказали: она ехала в поезде, и ее кирпичом били по лицу. Я позвонила в Киев своим влиятельным друзьям, чтобы они пробили там все кладбища. Должна быть регистрация имени, но ни на одном кладбище нет Елены Чайки».

Она вспомнила, что бабушка ей рассказывала, как в 1954 году, когда была голодовка, мать, вероятно, отправилась на заработки. В версию того, что ее родительница может быть жива, Любовь Успенская не верит. «Я знаю, что ее нет в живых. Она бы никогда в жизни меня не оставила. Мне сказали: «Она твой ангел-хранитель»», – убеждена артистка.

В интервью зашла речь и о конфликте Любови Успенской с единственной наследницей Татьяной Плаксиной. Дочь звезды живет в Америке, куда сбежала после того, как вдрызг разругалась с матерью. В конце зимы Татьяна дала интервью, в котором пожаловалась, что долгие годы терпела издевательства и давление со стороны певицы.

Однако та все отрицает. Любовь Успенская убеждена, что дочь себя так ведет из-за того, что употребляет запрещенные вещества. В частности, по словам артистки, ее поведение сильно изменилось, когда она попробовала запрещенный во многих странах мира напиток аяваска. «Муж сказал, что после этой аяваски с ней что-то произошло. Она начала орать, бить в барабаны…» – отметила Любовь Успенская.

Певица призналась, что постоянно следит за дочкой, несмотря на то что она находится в США. «Я знаю все. Я знаю каждый шаг. У меня есть люди, преданные, которым я могу доверять. Они помогают мне. Я никогда не опущу руки», — заверила звезда.