Умерший сын Светланы Моргуновой занимался самолечением и до последнего скрывал болезнь от родных

Единственный сын диктора Светланы Моргуновой умер в 52 года. Максим Моргунов скончался от коронавируса. 19 мая тело мужчины обнаружили спасатели, когда вскрыли дверь его квартиры. О смерти наследника знаменитости сообщил в своем блоге его двоюродный брат Илья Свиридов.

«Друзья, COVID-19 — это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно. В нашей семье большое горе. Я пока не могу осознать произошедшего, весь масштаб потери. Максим был неординарным человеком, интеллектуальным, высокоэрудированным, очень порядочным и скромным. И недооцененным. Я отдельно напишу о нем пост. Когда смогу…» — добавил Илья в Facebook.


Максим Моргунов на снимке слева

Сын телеведущей до последнего скрывал свою болезнь от семьи. Он заразился COVID-19 еще 10 мая, но упорно не говорил об этом жене, которая вместе с их дочкой с апреля жила на даче.

Причем ничего критического, по словам двоюродного брата, у Максима Моргунова действительно не было. «Он болел дома, температура была от 37.5 до 39. Ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. Есть тяжелобольные, мест в больницах мало, пока можно и дома поболеть. Авось, и сам выздоровею. Родных отправил на дачу, они не заразились», — написал Свиридов.

По предварительной информации, Максим Моргунов мог заразиться коронавирусом на работе. Сын знаменитости контактировал там с начальником, у которого COVID-19 обнаружили 8 мая. Родственники подчеркивают, что у погибшего «не было вредных привычек, хронических заболеваний и он не был в „группе риска“».

Максим Моргунов почувствовал недомогание 10 мая. В этот же день он узнал, что у него положительный результат теста на СОVID-19. Все советовали Максиму вызвать врача или скорую помощь, но он занимался самолечением: принимал противомалярийные препараты и делал себе уколы в живот, предотвращающие образование тромбов. Самочувствие при этом у Моргунова было удовлетворительное — было тяжело дышать, но он считал, что идет на поправку.

Последний раз родные разговаривали с покойным днем 19 мая, и ничего не предвещало беды. Но уже вечером мужчина не ответил на звонок матери, и та забила тревогу, обратившись сначала за помощью к соседям, а потом — к невестке. Приехавшей с дачи жене Моргунова удалось открыть дверь квартиры только с помощью спасателей, и они обнаружили сына телеведущей уже мертвым.

Труднее всего эту страшную новость оказалось сообщить матери – Светлане Моргуновой. «Она страшно кричит «Я должна умереть!» – рассказал изданию «Дни.ру» друг и коллега ведущей Владимир Березин, которому о трагедии сообщили коллеги. Сам Березин несколько раз пытался дозвониться до Светланы Михайловны, но у нее постоянно «занято». Скорее всего, ей просто не до разговоров в такой тяжелый момент. Владимир Березин переживает, что в связи со всеобщим карантином Максима Моргунова не удастся достойно проводить, не получится с ним проститься, нельзя будет обнять и поддержать убитую горем Светлану Михайловну…

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();