«Все в ужасе от меня шарахались!»: Укупник стал изгоем из-за беспечного Лещенко

Аркадий Укупник обеспокоен самочувствием своих коллег: Льва Лещенко и Надежды Бабкиной, всерьез пострадавших от пневмонии. И если Льва Валерьяновича уже выписали из больницы, то состояние Надежды Георгиевны остается сложным.

«Я все-таки надеюсь, что у нее обычная пневмония, а не коронавирус — уж больно тяжелые у него осложнения. Искренне и от всего сердца желаю Надежде выздоровления. Она очень мощная артистка, огромная трудяга и одна из самых знаковых русских женщин», — переживает Аркадий Семенович.

Укупник надеется, что артистка скоро пойдет на поправку. Кстати, заразить ее вполне мог Лещенко, считает композитор, ведь мэтр приезжал поздравить коллегу с 70-летним юбилеем. Сам Аркадий Укупник тоже контактировал с зараженным Львом Лещенко, когда снимался в программе у Малахова, посвященной Валентине Толкуновой. Однако композитор уверяет, что с Лещенко в тот день он не общался.

«Лев Валерьянович заехал поздравить Надю после наших совместных съемок у Малахова. Я сам там не присутствовал, к тому моменту отменил все тусовки и праздники — чувство самосохранения взяло верх. Приехал только на запись программы, все-таки это работа. К тому же эфир был посвящен Валентине Толкуновой, у меня к ней особое отношение. На съемках все было организовано с учетом эпидемии: повсюду средства дезинфекции, нас рассадили на расстоянии друг от друга», — подчеркнул 67-летний артист в разговоре с «Комсомольской правдой».

После этого эфира соседи Укупника начали опасаться, что у артиста коронавирус, поэтому стараются обходить его стороной. Слухи неприятно поразили Аркадия Семеновича.

«Я близко с Лещенко не общался и никаких симптомов после встречи не обнаружил. Но когда стало известно о его болезни, я сам стал изгоем. Люди из соседних поселков (Укупник проживает за городом, — прим. ред.) распространили информацию о том, что я болен, что меня ищет полиция… Когда выходил гулять с собакой, все в ужасе от меня шарахались! И ладно бы этот слух пустили рядовые обыватели, нет — это сделали люди, обладающие определенной властью и авторитетом!» — возмущается Укупник.

К слову, Укупник выложил видео, после которого становится ясно, что Лещенко знал, какую опасность несет его пребывание в студии программы. На записи явственно слышно, как Лев Валерьянович беззаботно рапортует, что недавно вернулся из Америки и Канады. А когда ему резонно замечают, что вообще-то должен сидеть на карантине, артист пожимаем плечами и отмечает, что еще ничего не прошел.

Более того, Лещенко шутливо обращается к Андрею Малахову, рекомендуя ему не садиться рядом, дабы не заразиться. А 67-летний Укупник резонно отмечает, что все за столом находятся в группе риска, кроме ведущего. «Будем надеяться, все обойдется», — глубокомысленно добавляет певец.

View this post on Instagram

Коронавирус не пройдёт! Группа риска у Малахова… памяти великой Валентины Толкуновой…

A post shared by Arkadiy Ukupnik (@ukupnik_2017) on

Между тем Лев Валерьянович, объясняя свое присутствие на шоу «Привет, Андрей!» 17 марта, свалил всю вину на Малахова: это ведущий вынудил его нарушить режим изоляции и приехать на программу, а так бы он ответственно сидел дома. Лещенко утверждает, что, получив приглашение поучаствовать в съемках передачи, ответил, что находится в режиме самоизоляции. «На что Андрюша мне просто сказал: «Да ладно, Лев Валерьянович, ну что вы, ну, будем болеть все вместе!»» — заявил артист.