Стас Садальский поведал, из-за чего Лариса Удовиченко не разговаривает с ним уже 15 лет

Станислава Садальского часто называют королем скандала. Вспыльчивый артист не раз оказывался в центре громких историй, попадал на первые страницы популярных российских изданий. Садальский часто ссорится с различными знаменитостями, так как не привык молчать и может позволить себе резко высказаться в лицо собеседнику. Даже с его любимой Татьяной Васильевой, с которой он играет в нескольких антрепризах несколько лет, у него бывают стычки и периоды ссоры.

Накануне 68-летний актер признался, что уже более 15 лет не общается с Ларисой Удовиченко, которая на днях отметила 65-летие. Садальский до сих пор тоскует по давней подруге, ведь раньше актеры были близкими друзьями, но затем их пути разошлись.

Отношения звезд испортились в один миг. Виной тому неудачное высказывание артиста в адрес Ларисы Ивановны. В 2005 году их вместе пригласили на съемки в утреннюю программу на Первом канале, где во время эфира Садальский позволил себе шутку о возрасте подруги.

«Я тогда в эфире сказал: „Не спрашивайте о юбилее! Ларик в падучей бьется, боится даже думать об этой цифре…“ Шли годы, смеркалось. Именно с того юбилея (50-летнего — Прим.ред.) мы и не общаемся, как раз на его праздновании Лариса решила обидеться на целых 15 лет», — рассказал Станислав.

Несмотря на это, Станислав Юрьевич поздравил своём блоге актрису с 65-летием и признался ей в любви и дружбе. Он отметил, что невзирая на все конфликты, сумел сохранить теплое отношение к Удовиченко и по-прежнему помнит все, что их объединяло.

«Бог с ней, я все равно ее люблю и вспоминаю, слишком много у нас связано кармически. Наши мамы в юности дружили и обе ушли из жизни совсем молодыми. Благодаря Ларисе я вернулся в театр, она привела меня в антрепризу. <…> Есть просто память, которую не сотрешь», — подчеркнул Садальский.

View this post on Instagram

Помню, в 2005-м, накануне 50-летия Ларисы нас с ней по этому поводу пригласили в Доброе утро на Первом. Я тогда в эфире сказал: «Не спрашивайте о юбилее! Ларик в падучей бьется, боится даже думать об этой цифре…» Шли годы, смеркалось. Именно с того юбилея мы и не общаемся, как раз на его праздновании Лариса решила обидеться на целых 15 лет. Бог с ней, я все равно ее люблю и вспоминаю, слишком много у нас связано кармически. Наши мамы в юности дружили и обе ушли из жизни совсем молодыми (на фото вверху мама Ларисы Муза Удовиченко в центре, моя мама справа). Благодаря Ларисе я вернулся в театр, она привела меня в антрепризу. Была счастливая и многолетняя гастрольная эпоха. Есть семь общих картин, из которых две Лариса считает лучшими в своей жизни, это «Место встречи» и «На кого Бог пошлет». Есть просто память, которую не сотрешь. Наша жизнь давно течет по разным руслам, Лариса по-прежнему молода и прекрасна, и, говорят, скоро бабушкой станет. Наверное, все, что ни делается, все к лучшему..? Желаю ей счастья, любви, здоровья, работы и всего того, что пожелал бы самому себе #садальский #юбилей #местовстречиизменитьнельзя #накогобогпошлёт #ленфильм #мосфильм🎥🎬

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

В завершение своего поста актер оставил душевные пожелания своей коллеге, чем дал понять, что нисколько не держит на нее зла.

«Желаю ей счастья, любви, здоровья, работы и всего того, что пожелал бы самому себе», — написал он.

Примечательно, что до этого Садальский не раз ударялся в ностальгию о прошлых отношениях с Удовиченко. В 2017 году актер посвятил Ларисе трогательное послание, сопроводив его совместной фотографией в Инстаграме. «Она — очаровательное, прелестное созданье. Насколько мне известно, у нее есть один только недостаток. К сожалению, этим единственным недостатком является отсутствие вкуса. Я ей не нравлюсь», — процитировал известного английского писателя Чарльза Диккенса шоумен.

А в прошлом году Садальский под совместным фото с Удовиченко оставил философское размышление о восстановлении отношений. «Зачем нам нужны воспоминания и примирение? Они нам приносят грусть и боль! То, что разбито, уже никогда не будет прежним, и лучше вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склеить, а потом до конца жизни лицезреть трещины. Пусть остается, как испорчено!» — отметил артист. При этом, судя по оставленному под публикацией хэштегу «Скучаю», Садальский все же не исключает возможности примирения с актрисой.