«Сверху дали понять, что дни сочтены»: перед смертью у Ирины Скобцевой случилось несчастье

Актриса театра и кино Ирина Скобцева скончалась на 94-году жизни, ровно через 26 лет после смерти своего мужа — Сергея Бондарчука. За 35 лет совместной жизни знаменитостям удалось сколотить целое состояние, обзавестись дорогими машинами и элитной недвижимостью. Участок в Барвихе с домом, построенным Сергеем Бондарчуком еще в 70-х годах прошлого века, риелторы оценили в миллион долларов.

Муж актрисы — народный артист СССР, прославленный режиссер Сергей Бондарчук считался первым советским миллионером. Он получал внушительные денежные премии от государства, купил квартиру в центре Москвы и дачи в Крыму. Ирина Скобцева гордилась своей коллекцией дорогих украшений, в том числе бриллиантовых.

Меж тем, появилась информация о том, что несколько лет назад у Ирины Скобцевой произошло несчастье. Пока артистка отлучилась в Москву, в ее жилище проникли воры. Преступников не смутило даже то обстоятельство, что в элитном особняке артистки повсюду были установлены камеры видеонаблюдения.

Злоумышленники умудрились вынести из дома почти все ювелирные украшения Ирины Скобцевой. Говорят, больше всего артистка страдала из-за потери цепочки с образом Божьей Матери, усыпанной бриллиантами. Это украшение Ирина Скобцева надевала на важные мероприятия. Она его считала своим талисманом.

«С ним я защищена. Это – ангел-хранитель, который меня оберегал. Когда Божья Матерь на мне, я точно знаю, что все будет в порядке», – приговаривала Ирина Скобцева. Лишившись любимого украшения, утверждают в окружении актрисы, та буквально впала в депрессию. Она полагала, что потеря талисмана это дурной знак для нее. «Она даже как-то в сердцах сказала: «Видимо, мне сверху дали понять: мои дни на этом свете сочтены!» – рассказала приятельница Ирины Скобцевой.

После смерти артистки все ее имущество должно достаться сыну — режиссеру Федору Бондарчуку — он считается единственным претендентом первой очереди.