«У Фриске была другая ситуация»: друг Заворотнюк раскрыл подробности ее болезни

Летом 2019 года стало известно, что Анастасия Заворотнюк борется с тяжелой болезнью. По слухам, звезде сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали четвертую стадию опухоли мозга. Родственники актрисы еще не дали ни одного официального комментария о диагнозе артистки. Хранят молчание и ее пиарщики. Меж тем, музыкальный критик Сергей Соседов, который знаком с актрисой, немного приоткрыл завесу тайны.

Известный музыкальный обозреватель давно не видел Заворотнюк, но все же имеет представление о том, как она себя чувствует: «Я лично Настю не видел, но, говорят, что она еще в очень плохом состоянии. В сознании, ситуация стабильно тяжелая. Но пока она жива, слава Богу. Быть может, есть какая-то надежда», — рассказал Сергей Соседов.

Собеседник поддержал решение родственников о полном неразглашении ситуации: «Есть вещи частного порядка, которые являются тайной личности. А что показывать, чем хвастать? Тем, что человек тяжело болен? Люди знают, что ей плохо, но зачем это муссировать? От того, что об этом будут говорить, ей не станет лучше. Я целиком и полностью на стороне родственников, которые закрывают информацию. О чем говорить, если человеку плохо, если она лежит бездыханная…» – пояснил Сергей.

Соседов отметил, что многие сравнивают положение Анастасии Заворотнюк с историей певицы Жанны Фриске, скончавшейся летом 2015 года. «У Фриске была другая ситуация. Там все было быстро: болезнь проходила скоротечно, динамика очень мощная. А в случае Заворотнюк будто все стабилизировалось, все находится в стагнации, на точке замерзания. Стабильно тяжелое состояние. Но, если сравнивать с тем, что было, стало лучше. Я знаю, что было совсем плохо», – сообщил музыкальный эксперт.

Говоря об истоках болезни, Сергей указал на важную роль генетики: «Это первая причина всех болезней. Вторая причина – образ жизни и среда обитания. В таком мегаполисе, как Москва, люди более слабые, чем в деревне», – указал специалист.

Когда речь зашла о работе, Сергей Соседов выразил мнение, что Анастасия Заворотнюк не до конца реализовала себя. «Мы знакомы с Настей. Она произвела на меня хорошее впечатление: очень открытая, простая… Режиссеры, которые снимали ее в сериалах, мне рассказывали, что она очень одаренная. Но ей предлагали простые роли, где играть особенно нечего. Настя очень здорово танцует, она характерная, одаренная. «Няня» – это только верхушка! Заворотнюк гораздо глубже и мощнее, у нее очень хороший инструментарий актерских средств, но ей не давали играть!» – цитирует музыкального критика издание «Собеседник».

Напомним, еще недавно Анастасия Заворотнюк проходила лечение в реабилитационном центре на Рублевке, но в последнее время ее там не видят. Сиделка реабилитационного центра заявила, что палата, в которой лежала Анастасия, опустела. Женщина не знает, почему. Ведь до этого Заворотнюк даже посещала групповые занятия в бассейне.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();