«Одно за другим»: У Аниты Цой начались осложнения от коронавируса

На днях Анита Цой обратилась к поклонникам в связи с радостным известием. В опубликованном в Инстаграме видео звезда с улыбкой на лице сообщает, что ее тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

«Всем привет, мои любимые. Всем привет, мои прекрасные. Сегодняшнее утро принесло много замечательных, положительных новостей. Дело все в том, что мой мазочек на COVID-19 оказался отрицательным. То есть я теперь не заразная», – поделилась радостью Цой.

View this post on Instagram

Великое благо — получить шанс на Новый день!🙂 И его надо использовать по полной программе. И это хорошо, что на мою долю выпали страдания и испытания нашего времени. Теперь я точно знаю, как помочь себе и другим в случае, если в наши двери снова постучит беда. Но и своё лето я ещё наверстаю! Как ваши дела, любимые? Чем занимаетесь?☺

A post shared by Anita Tsoy — Анита Цой (@anitatsoy) on

49-летнюю артистку в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали в конце июня. На прошлой неделе Анита начала выходить на связь с поклонниками и рассказывать, как себя чувствует. Цой призналась, что до сих пор толком не может самостоятельно дышать, а выписывать ее из больницы врачи не торопятся, так как у артистки начались осложнения. Также Анита сообщила, что у нее поражено 52% легких.

В беседе с «Московским Комсомольцем» Цой рассказала, что стало для нее самым страшным проявлением коронавирусной инфекции. По словам артистки, вирус атакует все системы по очереди.

«Одно за другим, вирус постоянно пытается найти за что зацепиться: то почки, то печень, то давление, то сахар. Поэтому эти две недели болезни просто какой-то кошмар. Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра. Биологическое оружие!» — рассказывает Цой.

В начале болезни, когда Аниту только доставили в больницу, у нее была высокая температура, из-за которой певица с трудом понимала, что происходит. Потом начались проблемы с психикой.

«Мозг раздваивается и ты не можешь здраво мыслить. Вдруг начинается психологическая атака на человека», — пояснила Цой.

А из-за затрудненного дыхания у артистки началась паническая атака, и знаменитость с трудом себя контролировала.

«Я открыла все окна и поймала себя на мысли, что выпрыгну сейчас, потому что нестерпимо тяжело дышать. Стало реально страшно. Я закрыла окна обратно, сидела мокрая, как полевая мышь, обливаясь потом, меняла постельное белье, но боялась снова открыть эти окна, чтобы не выпрыгнуть», — поделилась Анита.

На следующий день Цой рассказала о своем состоянии врачу и спросила, нужна ли ей помощь психолога.

«Она сказала: «Не очень принято об этом говорить, но вообще это одно из течений болезни», — рассказала Цой.