Цискаридзе назвал происходящее с Волочковой большой трагедией: «Она не виновата…»

Сегодняшний образ Анастасии Волочковой, который создает пресса, является весьма противоречивым. Несмотря на то, что Анастасия известна широкой публике как балерина, отношение к ней в мире искусства довольно неоднозначное. Народный артист России Николай Цискаридзе, комментируя это, заявил, что его очень удручает судьба бывшей коллеги, и то, что происходит сейчас с некогда прекрасной балериной, он считает «большой трагедией».

Николай Максимович закончил танцевальную карьеру семь лет назад, ныне он занимает пост ректора Академии русского балета имени Вагановой. Он давно знаком с Анастасией и выступал с ней еще на сцене Большого театра: «Дело в том, что Настино первое появление в Москве было связано со мной. Во многом благодаря моей легкой беседе с нею ее жизнь изменилась и она оказалась в Большом театре. Мы были дружны и тогда, и по сей день…», — ранее признавался в одном из интервью танцовщик. Теперь же он старается не смотреть на все обстоятельства жизни «королевы шпагата».

Народный артист считает, что на заре карьеры Волочкова была одной из «самых лучших, ярких и выдающихся балерин своего поколения», но потом «сложные обстоятельства и человеческие поступки» привели ее к краху, который Цискаридзе аккуратно называет «достаточно сложным результатом».

«Бывает, что вы попадаете в болото и не можете из него выкарабкаться», — так объяснил ситуацию Насти ее бывший коллега в эфире YouTube-шоу «И грянул Грэм».

Цискаридзе добавил, что старается не следить за скандалами, которые ежедневного разгораются вокруг танцовщицы. «Я ее очень люблю, люблю ту, с которой познакомился, и очень нежно к ней отношусь», – подчеркнул он. Артист полагает, что она не виновата во всем, что с ней происходит. «Это было очень нехорошо и очень трагично», — заявил Николай.

Бывший солист Большого театра также обратил внимание, что рядом с балериной «пиарят» других знаменитостей. Цискаридзе уверен, что они канут в Лету, как только уйдут со сцены. «Я не танцую семь лет, но напишите на афише мою фамилию, и зал будет продан сразу», – заключил он.

Напомним, именно Цискаридзе был одним из тех, кто встал на сторону Волочковой, когда много лет назад она со скандалом покидала Большой театр. «Люди, которые рассказывали, как любят Настю, оказались очень непорядочными. Они пришли и потребовали сказать о ней неприятные вещи. Я сказал: «Как вы смеете?»», — вспоминал Николай в программе «Секрет на миллион».