Три любимых женщины Владимира Преснякова

Личная жизнь Владимира Преснякова-младшего никогда не была скучной. Ярки юношеский роман с дочкой самой Аллы Пугачевой, затем официальный брак с эффектной Леной Лениной, который он, правда, назовет ошибкой, и, наконец, долгожданное семейное счастье.

Сына Владимира и Елены Пресняковых можно назвать счастливчиком. Он родился в музыкальной семье, карьеру сделал легко, да и от женщин никогда отбоя не было.

Еще в раннем детстве Пресняков-младший демонстрировал свою любовь к музыке, барабанил на чем придется (в основном, на кастрюлях), пел тонким голоском и категорически не слушался родителем. Повзрослев, заменил кастрюли на настоящие инструменты, а в остальном все осталось, как прежде.

Правда, мнение и советы родителей он не слушал и шел свое дорогой. Но это не помешало ему уже в 18 лет стать звездой. Парня с необычно высоким голосом пригласили спеть за главного героя фильма «Выше радуги». Песни «Зурбаган» и «Спит придорожная трава» полюбила вся страна, а Вова Пресняков теперь был не просто сыном своих родителей, а самостоятельным музыкантом.

В такого Преснякова — популярного, смелого, с гривой светлых волос и толпой поклонниц — и влюбилась 15-летняя Кристина Орбакайте.

Они познакомились на съемках «Голубого огонька», и Пресняков сразу уговорил Пугачеву отпустить Кристину с ним на дискотеку. Та согласилась — что для всех окружающих было шоком. Строгая Пугачева попала под обаяние молодого Преснякова?! Тогда что уж говорить о ее дочери-подростке.

«Мне тогда было 15 лет, момент знакомства как раз попал на этот переходный возраст, наверное, это меня спасло, что я сразу познакомилась с человеком, который сразу для меня стал всем. Полгода, после смерти бабушки, я довольствовалась свободой, совершала какие-то ошибки. Потом встретила Вову Преснякова… И на этом мои тусовки закончились. С конца девятого класса я была уже пристроена», — рассказывала Орбакайте.

Мудрая Алла Борисовна ее предостерегала: ему 18, у него совершенно другая жизнь, ты для него «замороженная котлета» — когда нужно, он достанет тебя из морозилки и «съест». Но Кристина не слушала, а Вова, сам влюбившись не на шутку, скоро показал, что не боится авторитета Примадонны.

Однажды, когда Кристина пришла проводить его на гастроли в Запорожье, он в последний момент затащил ее в поезд — и увез с собой.

Полночи Пугачева не знала, где ее дочь, пока не догадалась, что здесь замешан Пресняков. Когда к дверям их гостиницы подкатила ее машина с затонированными стеклами, он подошел, готовый взять на себя всю ответственность. Но Пугачева только опустила стекло, внимательно на него посмотрела — и уехала. Этот «разговор» Пресняков запомнил навсегда.

Оба воспитанные в свободной артистической среде, Кристина и Володя не стали соблюдать никаких формальностей. Жить вместе стали у Пресняковых-старших, когда ей исполнилось 16: каждый день Кристина подолгу ездила в школу на метро, а возвращалась в свой новый дом вместе с любимым за полночь.

Иногда звонила Алла Борисовна, говорила, что соскучилась и звала к себе. Так, под присмотром, но вне контроля родителей, зародилась их молодая семья. Чувств они не скрывали и были похожи даже внешне: оба носили значки «I love Presnyakov» и «I love Orbakaite», одинаковые драные джинсы и длинные волосы.

Когда родился Никита, Кристина стала оставаться дома с ребенком, пока муж гастролировал. Она была очень заботливой матерью, но при этом ни на минуту не прекращала мечтать о собственной карьере певицы и актрисы. Пресняков оказался к этому не готов.

«В этих конфликтах никогда не было правых и виноватых. В таких ситуациях нужно либо перетерпеть несколько лет, либо расставаться. Я тогда был не в состоянии терпеть — был молодой и ревнивый», — говорит он сейчас, полностью принимая на себя вину за распавшийся брак.

Он стал пить, карьера пошла на спад. Периодически звонил Кристине, пытаясь ее вернуть, а она плакала — и вместе тесно, и врозь скучно. Пресса ополчилась на Преснякова так, что Пугачева встала на его защиту: «Не смейте трогать Преснякова! Он как был моим сыном, так сыном и останется!»