Третья сторона: в деле о смерти Легкоступовой появились новые подозреваемые

На пятый месяц после загадочной смерти Валентины Легкоступовой следователи все еще разбираются в обстоятельствах этой трагедии. Уголовное дело не возбуждено, но идет доследственная проверка, которая должна ответить на главный вопрос: умерла ли артистка в результате несчастного случая, либо вольно или невольно в этом есть вина других людей.

Тем временем дети и вдовец артистки ведут ожесточенную борьбу за собственную правду. Дочь исполнительницы хита «Ягода-малина» в произошедшем обвиняет исключительно Юрия Фирсова. Именно последний супруг матери, по словам Анэтты Бриль, буквально за несколько недель превратил ее непьющую родительницу в клиентку наркологического отделения одной из московских больниц.

Адвокату опального яхтсмена подобные доводы со стороны родни Легкоступовой кажутся малоубедительными. Кроме того, представитель Фирсова признался, что в деле о смерти певицы все действительно крайне запутанно. Именно поэтому сторона вдовца и инициировала комплексную экспертизу, призванную дать оценку действий медиков.

«Я глубоко убежден, что мой доверитель не причастен к летальному исходу своей супруги. Более того, он ее не спаивал. В материалах доследственной проверки есть достаточно доказательств того, что Валентина Легкоступова употребляла алкоголь на протяжении 15 лет. Поверьте, за 40 дней брака из трезвенника еще никому не удавалось сделать алкоголика», — заявил Евгений Бобков в беседе с изданием «КП».

По всей видимости, Фирсова и его представителей заинтересовал тот факт, что после госпитализации Валентины Легкоступовой в наркологическую клинику врачи до последнего не подозревали, что пациентка прибыла к ним с закрытой черепно-мозговой травмой. А ведь запоздалая помощь, а точнее, ее отсутствие, может являться основным фактором, который в итоге привел к роковой развязке. Следователи назначили комплексную экспертизу действий медиков. Она поможет установить, своевременно ли врачи оказали помощь пострадавшей после удара головой.

Напомним, Легкоступова умерла 14 августа. Незадолго до этого она поступила в наркологическую клинику вместе с Юрием Фирсовым, за которого вышла замуж несколькими неделями ранее. У певицы были синяки, которые она получила, по ее словам, при падении в ванной. Поскольку главной целью было выведение пары из запоя, на травмы никто не обратил внимания. Однако через два дня Легкоступовой стало хуже, и она впала в кому. Ее перевезли в реанимацию другой больницы, но врачи оказались бессильны.