Трагедия Ирины Отиевой: почему близкие друзья отвернулись от звезды

Ирина Отиева была звездой 1990-х и делила титул самой известной джазовой певицы с Ларисой Долиной. Знаменитой Отиеву сделала песня «Последняя поэма», которая прозвучала в фильме «Вам и не снилось». А потом артистка куда-то пропала. Ирина не давала интервью, не выступала и вообще не появлялась на людях. В конце концов, ее коллеги по сцене забили тревогу.

Вопреки слухам, артистка не покинула страну, а ведет затворнический образ жизни, разочаровавшись во всем. Знакомые звезды пришли на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы обсудить, как спасать 61-летнюю певицу.

Гостем выпуска стал Александр Пищиков — бывший возлюбленный Ирины. Он рассказал, что в свое время Отиева спасла его от алкогольной зависимости. «Она вставала грудью, чтобы я не пил. Мама считала, что я ей не пара. Это и сломало нашу любовь», — рассказал Александр.

Сегодня мужчина шокирован, что некогда успешная исполнительница, голос которой сравнивали с вокалом Ларисы Долиной и Аллы Пугачевой, внезапно исчезла с экранов на самом пике своей карьеры. По словам Пищикова, на данный момент Ирина перестала выходить из дома, а компанию ей все чаще составляет алкоголь.

Отиева, хоть и не пришла в студию, репортерам удалось не только связаться с самой исполнительницей, но и взять у нее интервью в домашней обстановке.

Некогда эффектная артистка, Ирина Отиева встретила журналистов в халате, без грамма косметики на лице, с убранными кое-как волосами. Она призналась, что очень страдает от своей невостребованности и ненужности. Она вспомнила, как в честь своего 50-летия закатила грандиозный праздник, пригласила друзей-артистов, вот только никто из них не пришел.

«Они же не просто должны были так прийти. Они должны были меня поздравить, спеть там для меня. Ну, как, юбилей. А тут нет никого. Просто физически нет. Я ждала их. Я думала, они придут. Я до последнего ждала. Я думала, может быть, там кто-то задерживается, у кого-то концерт…» – рассказала Ирина Отиева. Когда так никто и не пришел, певица разрыдалась.

Она так интерпретировала неявку гостей: «Потому что не нужна была уже. Уже все, уже они поняли, что я вышла в тираж. И я им больше не нужна». После того юбилея Ирина Отиева перестала вообще праздновать дни рождения. Она отметила, что после того случая все артисты, которых она приглашала, позвонили ей. «Я сказала: «Я вас всех вычеркиваю из списка», – категорично заявила Ирина Отиева.

Певица рассказала. что ей звонили Сергей Пенкин и Александр Серов. Однако она их так и не простила. При этом артистка оговорилась, что только Лолита Милявская дала ей «какое-то вразумительное» объяснение – якобы она просто забыла. По ее словам, пришел к ней на юбилей тогда только художник Никас Сафронов.

Он же появился и на шоу. «Это просто надломленный тонкий ранимый человек с тонкой психикой, поэтому она надорвалась. У нее пошли какие-то сбои», – высказал свое мнение художник. Репортеры связались и с Сергеем Пенкиным. Он вспомнил тот случай и признался, что в тот день был на гастролях. Потом певец ей звонил, но все тщетно. «Она в себе разочаровалась, это ужасно. Я считаю, что Ире сейчас надо встать на ноги и начать свою творческую карьеру», – убежден он.

Ирина Отиева считает, что ее кругом предали. Якобы живет она только ради 86-летней матери и дочери Златы. Она призналась, что ей тяжело. «Как барон Мюнхгаузен – каждый день вытаскивала себя из болота за волосы. Говорила, что надо жить, надо идти дальше, надо радоваться, не забыть, что такое радость. А что делать? Если тебя выплюнули, выкинули на обочину? Что ты можешь с этим сделать?» – задала риторический вопрос певица.

Ирина Мирошниченко, которая находилась в студии, чуть не потеряла дар речи, когда увидела, как сейчас выглядит Отиева. «Я думаю, что она очень больна. Это болезнь. Ее надо лечить, если у нее есть близкие люди, а у нее жива мама. Ирочка, я хочу тебе сказать, как ты можешь допустить себя до такого состояния, зная, что у тебя есть мать?» — заявила 77-летняя актриса.