«Только молиться»: жена Валентина Гафта рассказала о состоянии артиста после инсульта

Неделю назад Валентину Гафту стало плохо. Народного артиста доставили в одну из столичных клиник. О состоянии его здоровья рассказала жена актера Ольга Остроумова в беседе с РЕН ТВ.

Как сообщает телеканал, неделю назад артист почувствовал себя плохо и сам приехал в больницу. Там его положили в реанимацию, так как врачи опасались за его жизнь. Специалистам удалось привести в норму состояние актера, и позже его перевели в отделение неврологии.

О том, как сейчас себя чувствует 83-летний Валентин Гафт, поведала его жена, актриса Ольга Остроумова. По ее словам, народный артист РСФСР чувствует себя гораздо лучше: «Уже лучше себя чувствует, все врачи внимательные, делают все, что нужно, я рядом, сиделка рядом, а дальше — только молиться», – рассказала актриса представителям РЕН ТВ.

Были предположения, что Валентин Гафт перенес инсульт. Однако Ольга Остроумова не подтвердила эту информацию, уйдя от ответа. «Да, Валентин в больнице в удовлетворительном состоянии. Улыбается уже. Все вокруг него танцуют, пляшут, все очень внимательные», – цитирует жену артиста «Царьград».

Отметим, за последний год в СМИ несколько раз появлялись сообщения о проблемах со здоровьем артиста, но каждый раз он опровергал слухи о болезни. В середине марта Гафт почувствовал себя плохо, ему понадобилась медицинская помощь, но тогда артист отказался от госпитализации, объяснив свое решение тем, что ему предстоит играть спектакль в театре. Гафт продолжал активно работать и выступать на сцене. А вот к собственному здоровью относится зачастую халатно.

Журналисты связались с театром «Современник», где Валентин Иосифович трудится с 1969 года. Пресс-секретарь культурного заведения пояснила, что театр ушел в отпуск, поэтому Гафт не пропустит ни одного спектакля.

Несколько лет назад у Валентина Иосифовича диагностировали болезнь Паркинсона. Но, несмотря на недуг, актер старался не пропускать спектакли со своим участием. Гафт настолько предан профессии, что намерен работать до последних дней. И это, по его словам, вовсе не преувеличение. «Если бы мне сказали, что в 82 года я буду кумиром поколения, я бы не поверил. Такие цифры пугают. 82 года — это уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться уже как-то неудобно. Тут любой день может стать похоронным, когда друзья придут и поплачут. Но я не ощущаю этих лет. Я бы сейчас что-нибудь эдакое сделал, рванул бы куда-нибудь», — делился артист год назад.