«Ток-шоу должны существовать!»: Людмила Поргина пояснила, почему по первому зову бежала на съемки передач Малахова

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина написала обращение к Владимиру Путину и патриарху Кириллу, в котором обвинила популярные программы на российском ТВ в развращении народа. Артистка призвала закрыть различные ток-шоу, в рамках которых кому-то постоянно перемывают кости или копаются в чужом грязном белье.

Актриса отметила, что такие телешоу как «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Звезды сошлись» несут в себе опасный для общества «вирус бескультурья». Распространителем данного «недуга», по словам Шукшиной, является не только ТВ, но также интернет, эстрада и даже театр… И от такой «болезни», уверена 53-летняя Мария Васильевна, у молодого поколения иммунитет отсутствует напрочь.

Многие солидарны с мнением Марии Шукшиной: в Общественной палате вскоре рассмотрят вопрос о закрытии ток-шоу Андрея Малахова, Дмитрия Борисова и Леры Кудрявцевой. Вдова актера Николая Караченцова, актриса Людмила Поргина, также высказалась на скандальную тему.

Людмила Поргина согласна с тем, что на ток-шоу пора прекратить самозабвенно копаться в чужом грязном белье. При этом Поргина сама не раз становилась героиней ток-шоу. В студии ей неоднократно приходилось сражаться с любовницами ее легендарного супруга. «Крови мне на ток-шоу попили много! Когда Коля был жив, было легко с этим справляться. Он все понимал и, когда появлялась очередная дама, говорил: «Безобразие! Хочешь, я пойду и скажу, что ничего между нами не было?». На одно такое шоу я его привела. Но когда у Коли не осталось сил, я перестала его трогать и тревожить», — вздыхает Людмила Андреевна.

Впрочем, не она одна пострадала в результате этих обсуждений. «Когда умер Муслим Магомаев, некая дама пришла в студию и потребовала эксгумации трупа, уверяя, что родила от него дочь! Как противно! Это какой-то маразм, понимаете?» – убеждена Людмила Поргина.

При этом актриса считает, что ток-шоу должны существовать. Просто в них не нужно поднимать личные темы. «Хочется, чтобы личную жизнь оставили в покое. У каждого можно найти в списке деяний и плохое, и хорошее», – высказала мнение вдова Николая Караченцова.

Она вспомнила, как по первому зову бежала сниматься к Андрею Малахову. А потому, что поднимались куда более серьезные темы. «Когда он начинал, были специальные передачи об инвалидах. Он меня всегда звал на такие эфиры: «Люда, надо помочь. Приедет мэр, приедут врачи». И я с радостью шла к нему в программу, даже денег не просила. Потому что мне было важно поддержать человека, который оказался в трудной ситуации», – объяснила Людмила Поргина.

Тем не менее, актриса не скрывает, что участие в скандальных шоу приносит неплохой доход. Впрочем, сейчас платят уже меньше. «Денег сейчас из-за кризиса на телевидении не так много. Поэтому ставки у артистов понизились. Но у меня и пенсия хорошая», – не расстраивается Людмила Поргина.

Вдова Николая Караченцова объяснила, что вообще ходит по шоу не ради заработка, а чтобы встретиться с режиссерами и актерами, которых давно и хорошо знает. «Когда занималась Колей, была оторвана от жизни. А сейчас у меня есть время. И я иду на ток-шоу, чтобы поговорить, вспомнить какие-то моменты и успеть сказать хорошие слова тем людям, которые действительно этого заслуживают», – заключила Людмила Поргина.