«Бедно и экономно»: Актриса Валентина Титова живет на 10 тысяч рублей в месяц

Звезда советских кинолент «Щит и меч» и «Большая перемена» Валентина Титова призналась журналистам, что совсем не богата, как считают многие коллеги. Она пережила и предательство коллег, и разлуку с дочкой, и тяжелое финансовое положение.

На самоизоляции Валентина Антиповна не унывает: «Живу по-старому, привожу в порядок квартиру, себя и выполняю указанные нормы». Такие мелочи делают ее счастливой. 78-летняя артистка сегодня живет очень скромно. Если не сказать — бедно.

Валентина Антиповна не скрывает — у нее нет финансовой подушки безопасности. «Моя пенсия 16 тысяч рублей в месяц из-за отсутствия званий… Еще прибавили четыре тысячи в связи с вирусом. В итоге — 20. Поняла: умею на них жить — бедно и экономно», — призналась актриса в интервью изданию «СтарХит».

Половина суммы у Титовой уходит на квартплату. Фактически на жизнь ей остается 10 тысяч рублей.

«Была бедной несколько раз в жизни. Но мы эти мгновения пережили. В этом ничего страшного нет, организму тоже нужна передышка, нельзя без конца существовать под девизом «Как я хочу!». Сейчас живу так, как не хотела, но живу… Жизнь большое испытание. Если ты его пройдешь, то ты человек. А все остальное — шизофрения и идиотизмом», — признается звезда.

Артистка советует — не стоит копить, надо легко расставаться с деньгами. «Легко трачу, но бывает, наоборот, прижимаюсь. Если для ваших мозгов, головы, духа жажда путешествия необходима, значит, не жалейте деньги. Например, отправляйтесь за Волгу и посмотрите там мир. Поверьте, вернетесь обновленным», — отмечает собеседница.

Журналисты расспросили Валентину Антиповну о ее секретах красоты. Поклонники артистки не устают отмечать, что в свои 78 она шикарно выглядит.

«Я — артист и обязана выглядеть получше. Те, кто ориентируется на меня, моих лет женщины, должны знать: не стоит превращаться в старуху Изергиль. А это очень легко: с утра не надеть лифчик и трусы, не натянуть колготки… вот ты и каракатица… Хочется быть получше. К примеру, очень не люблю красить ресницы, но надо. Актер должен носить эту форму всю жизнь, он — лицо нации», — уверена знаменитость.

Косметическими процедурами Титова не увлекается, да и бюджет ей не позволяет тратиться. Зато Валентина Антиповна много ходит пешком и регулярно посещает баню. Карантин, конечно, ограничил привычную жизни артистки. Однако она ни на что не жалуется, хотя очень скучает по дочке и внучке. Они живут в Греции и ждут Титову к себе в гости как только откроют границы.