Бывшая теща Евгения Цыганова не смогла пережить предательства

Евгений Цыганов ушел от своей жены, актрисы Ирины Леоновой в 2016 году, оставив ее и их семерых детей. Актер снова влюбился – его новая избранница Юлия Снигирь ждала ребенка. Все эти годы Ирина Леонова не только в одиночку воспитывала детей, но и ухаживала за тяжело больной мамой. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Мама актрисы умерла 18 июня, ей было 75 лет.

Ирина поделилась с поклонниками своим горем и рассказала, что ее мама боролась с онкологией. Благодаря лечению и заботам дочери ей удалось продержаться несколько лет. Но рак в конце концов все-таки забрал ее жизнь.

«Я была готова, — написала 41-летняя Леонова в соцсети. — Мама болела давно и уже, казалось, одержала победу. А этой «странной» весной вдруг почувствовала, что очень устала. И просто сдалась. Без боя».

До последнего Ирине говорили, что с родительницей все в порядке — ее просто обследуют. «Родители всегда жалели нас с братом. Они внушили с детства непоколебимое ощущение опоры, даже когда фактически опереться уже не на что. Так и в этот раз. После двух недель лечения маму выписали домой в более тяжелом состоянии, чем забирали. Она уже почти не могла ходить, отказывалась от еды, но не признавалась, что четвертая стадия не лечится. Я сама узнала, почитав об этом в Интернете, сопоставив факты», — сообщила актриса.

Леонова добавила, что не отрицает существование инфекций, вирусов, бактерий, силу антибиотиков и мастерство хирургов. Но по мнению актрисы, немаловажную роль играет стимул к жизни. Именно поэтому Ирина уверена, что ее мама ушла из жизни потому, что ее беспокоила внутренняя обида.

«Уверена, что во многом наше здоровье зависит от стимула к жизни, от того, влюблен человек или разочарован, чувствует себя нужным, защищенным или его предали. Не выраженная, не забытая обида разъедает подобно кислоте, пожирающему изнутри зверю. Вопрос жизни и смерти зависит от способности простить. Мама не смогла… Про предательства и обиды я не буду писать. Эта боль исчерпала себя и только отзовется коротким эхом в душах причастных», — поделилась Ирина.

«Если вы цените свою жизнь и счастье дороже жизни, это не дает вам право их осквернять и превращать в руины. И, конечно, надо учиться прощать. Даже подлое, страшное. До конца. Отпускать с миром. Но помнить. Никогда не забывать и навсегда прощать. Это жизненно важно. Люди умирают от нелюбви и не прощения», — подытожила Леонова.