После развода Телегин намерен пустить Пелагею по миру

Певица Пелагея и хоккеист Иван Телегин долгое время скрывали факт расставания и не хотели привлекать внимание общественности к проблемам в личной жизни.

Семейный юрист артистки назвал достаточно неожиданную причину развода пары. Как он отметил, когда звезды еще жили вместе, у Пелагеи случалась беда: умер ее близкий друг. Она не находила себе места. При этом исполнительница попросила мужа поехать с ней на похороны, чтобы ее поддержать в непростой момент жизни.

«Это ведь так естественно. Но вместо этого Иван самоустранился и предпочел отправиться с друзьями в баню на всю ночь. Случилась ссора, которая и послужила началом конца», — поведал источник.

26 декабря 2019 года на своей странице в «Инстаграм» Пелагея объявила о разводе с мужем после трех лет брака. Артистка отметила, что они будут стараться мирно общаться ради дочери. Однако сохранить отношения бывшим членам одной семьи, кажется, вряд ли удастся. Как сказал юрист, сейчас Телегин практически не видится с дочкой. Он перестал помогать певице деньгами. Пелагея была вынуждена подать на алименты. К тому же, супруги не смогли договориться о разделе имущества.

Знакомые с обстоятельствами развода друзья звездной пары уверяют, будто Телегин ходатайствовал, чтобы судебное заседание было закрытым. Пелагея настаивала на открытости процесса. У каждого здесь был свой резон.

Пелагея, как оказалась, хотела разделить все мирно, но выяснилось, что бывший муж скрывал от нее доходы и какую-то недвижимость. Сейчас все это постепенно выясняется. При этом на раздел имущества подал Телегин, отказавшись от предложения бывшей жены обойтись без тяжб.

А делить есть что. Например, шикарный четырехэтажный дом в Подмосковье за 55 миллионов рублей. Сейчас там живут Пелагея с дочкой. Дом, правда, находится в ипотечном залоге.  На первоначальный взнос Пелагея и Иван скидывались, за ремонт заплатила певица. Юрист Пелагеи заявляет, что певица вложила в этот дом больше сил и средств. Но Телегин хочет забрать все себе.

«Суд все решит! В том числе вопросы по загородному дому. Адвокаты Пелагеи считают, что будет нечестно, если особняк достанется Ивану. Семейный дом покупался для того, чтобы там жила семья с ребенком, а не неверный муж с любовницей», — заявил юрист Пелагеи.

Кроме этого, у супругов имеется квартира в Москве. Ее купила мать Пелагеи на свои деньги через два месяца после свадьбы, оформив недвижимость на дочь. Чеки и документы о покупке имеются, так что квартира Телегину точно не достанется.

Пелагея, в свою очередь, хочет заставить Ивана выплачивать немаленькие алименты. По словам журналистов, певица требует у Телегина четверть его заработка, а это порядка 1,5 миллиона в месяц.

«Поля была вынуждена подать на алименты, потому что Ваня полностью самоустранился. За последние несколько месяцев он видел дочь от силы пару раз по 15-20 минут. Ее успехами совсем не интересовался. Конечно, Пелагея переживает: трехлетнему ребенку сложно объяснить, почему папа вдруг исчез», — поделился семейный юрист Пелагеи.

Отметим, Иван хотел оспорить многие положения и подал встречный иск. Однако документ содержал ошибки, поэтому суд его не принял – отправил на доработку. Финансовые споры будут решены к концу лета.