«Сама лечусь»: Заболевшая коронавирусом Татьяна Васильева сбежала из больницы

Вчера 73-летняя актриса Татьяна Васильева была госпитализирована в одну из московских клиник с подозрением на коронавирус. Народная артистка России сообщила, что почувствовала себя плохо, а все ее симптомы совпадают с описанными медиками.

Одной из первых об ухудшении самочувствия актрисы рассказала Дана Борисова, которой позвонила плачущая Васильева: «Дана, помоги устроить меня в больницу, я заражена ковидом». Телеведущая заявила, что благодаря руководству Первого канала вопрос о госпитализации Татьяны Васильевой решался на уровне Министерства здравоохранения: «И теперь, чтобы вы понимали, какая ситуация творится в стране: больницы заполнены, мест нет. Те больницы, в которых лежат больные коронавирусом, — это источник заразы. Попасть в нормальную, обычную больницу, чтобы тебя положили в отдельную палату и чтобы рядом не было зараженных, — вопрос вчера решался на уровне Министерства здравоохранения», — поведала знаменитость.

Однако позже стало известно, что Васильева, которую накануне на скорой помощи отвезли в больницу с температурой и кашлем, вернулась домой. Она говорит, что сама так решила, не дождавшись прихода врача. До шести утра Васильева просила медицинский персонал сообщить ей о результатах исследования, но этого так и не произошло из-за огромного потока пациентов и больших очередей.

«Меня обследовали, но я не знаю результатов, потому что вчера некому было мной заниматься, я под утро ушла оттуда. Пока пытаюсь дозвониться, хочу узнать, что у меня на КТ, какой анализ крови. Поэтому пока лечусь дома своими силами, принимаю антибиотики, которые выписал мой врач», — рассказала Васильева в беседе с РИА Новости.

Как объяснила Татьяна Григорьевна журналистам, она испугалась, что если ее диагноз не подтвердится, именно в больнице ее могут заразить Covid-19. Она подписала заявление, что берет на себя полную ответственность за отказ от госпитализации, и уехала. Результата артистка дожидалась в стенах собственного дома. В субботу, 2 мая, стало известно, что медики подтвердили коронавирус у Васильевой.

Татьяна Григорьевна сообщила прессе о результатах анализа и заметила, что пока что не знает, останется ли лечиться дома или же ее госпитализируют. «У меня двусторонняя пневмония… Ну вот этот вирус… Лечусь», — рассказала Васильева представителям СМИ. Она добавила, что чувствует себя неважно, температура по-прежнему держится.