Татьяна Тарасова объяснила, почему у нее нет детей

Татьяна Тарасова не жалеет, что ее жизнь сложилась именно так. Она отдала всю себя спорту и подготовке чемпионов. Несмотря на три попытки создать семь, ни в одном из браков Тарасова не стала заводить детей.

Собственная спортивная карьера Тарасовой не сложилась из-за травмы. Но из спорта она не ушла и начала тренировать других спортсменов и ставить программы. Только спустя семь лет она поступила в Институт физической культуры.

Ее воспитанники становились лучшими в фигурном катании всего мира. На ее счету как тренера – восемь олимпийских медалей и многочисленные награды на различных значимых соревнованиях.

У Татьяны Анатольевны было три брака. Тем не менее она так и не стала матерью, что ее не огорчает. Знаменитому тренеру есть, о ком заботиться – она вкладывает душу в своих учеников. Более того, у нее есть племянник и его дети.

«Что жалеть о том, чего нет. Много забот, помогаю людям, которые мне встретились на пути. Любовь к внукам Галиным, все время на катке с детьми. Что говорить, так получилось. Это свои ошибки, некогда было, Олимпийские игры все время были», — призналась Тарасова.

При этом, уверяет женщина, она ничуть не жалеет, что не испытала счастья материнства:

«У меня так быстро жизнь прошла, что я не успеваю ни о чем жалеть. А что жалеть, если этого нет и так получилось? Я много времени на льду провожу с детьми, люблю внуков сестры Гали, дети рядом со мной есть постоянно», – отметила известный тренер.

Тренер первый раз вышла замуж, когда ей было всего 21 год. Они прожили вместе всего один год. По словам Татьяны Анатольевны, она отдала предпочтение карьере и спорту, а не семье. Однако спустя некоторое время она вновь связала себя узами брака. Она была знакома с Василием Хоменковым еще с молодости. Молодой человек ушел из жизни в возрасте 29 лет. После этого Тарасова встретилась с третьим супругом Владимиром Крайневым и сразу же вышла замуж.

Татьяна Анатольевна обожала свою сестру Галину, которая стала педагогом. У нее есть сын Алексей, который продолжил спортивную династию – сейчас он возглавляет «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова». Председатель жюри телевизионной программы «Ледниковый период» рассказала в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1», что она не обсуждала с отцом отсутствие собственных детей.