«Сюрприз для Дмитрия»: Жорин объяснил, почему Тарасов с Катей Гордон проиграли суд по алиментам

На что только не пришлось пойти Дмитрию Тарасову, чтобы хоть как-то снизить размер выплат своей старшей дочери Ангелине. Он трижды менял команду юристов, а нынешняя супруга спортсмена Анастасия Костенко сама была вынуждена требовать с мужа официальных алиментов через суд…

С ребенком от бывшей жены Оксаны футболист почти не видится, принимать участие в ее воспитании совершенно не горит. Поэтому в самом начале предлагал отчислять дочке порядка 15 тысяч рублей в месяц. И это при том, что в те времена доходы спортсмена исчислялись миллионами.

Накануне, 26 октября, Мосгорсуд наконец-то вынес вынес решение. Служители Фемиды постановили, что теперь футболист будет ежемесячно выплачивать на содержание старшей дочери Ангелины 1/6 от всех своих доходов плюс еще 46 тыс. рублей. Спортсмен и его адвокат Екатерина Гордон считают такое окончание трехлетнего разбирательства победой, а вот общественность сомневается, что экс-супруга Тарасова проиграла и теперь будет получать меньше алиментов.

Сергей Жорин считает, что Дмитрий все-таки будет платить больше, чем рассчитывал. По словам юриста, изначально Тарасов был согласен платить не более 50 тысяч рублей в месяц. Однако суд принял другое решение: 1/6 всех доходов, плюс еще 46 тысяч рублей. А ведь только зарплата в «Рубине» у Тарасова составляет 500 тысяч рублей в месяц, а это 83 тысячи рублей на старшую дочь + еще 46 тысяч фиксированной суммы. «Это больше, чем ¼ его зарплаты. Плюс, для Дмитрия это наверняка будет сюрпризом, но он должен платить 1/6 и со всех остальных доходов. За три квартала 2019 года он заработал более 60 миллионов рублей. Поэтому, если Тарасов совсем не обнищал, цифра получится приличная», — отметил Жорин.

Дело в том, что в расчет идет не только официальная футбольная зарплата Тарасова, но и проценты от его рекламных контрактов и гонораров за телесъемки. А с учетом всех гивов Дмитрия в социальных сетях, рекламных постов и прочего, «леваками» он зарабатывает немало. Теперь судебному приставу предстоит ежемесячно делать запрос в налоговые органы, чтобы устанавливать суммы всех официальных доходов Тарасова. Не исключено, что нынешняя 1/6 в какой-то момент может составить больше тех самых 350-370 тысяч — суммы, которая когда-то стала поворотной и сподвигла футболиста добиваться снижения алиментов в суде.

Жорин уверен, что сам Тарасов пока не понимает, насколько велики будут алименты, поскольку Катя Гордон не разъяснила ему это. Он также усомнился в знаниях бывшей жены в юридической сфере и напомнил ей о том, что они договорились не упоминать имена друг друга в социальных сетях ради сына. Однако это не помешало Екатерине первой написать пост про экс-супруга в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)