Тарасов подал иск, чтобы уменьшить сумму алиментов, а суд обязал его платить больше

Вокруг личной жизни Дмитрия Тарасова не утихают скандалы. Армия фанатов Ольги Бузовой никак не может простить того, что он когда-то бросил их любимицу. Плюс футболист иногда сам становится виновником шума в сети, неудачно сформулировав мысль — как в случае с нынешней женой Анастасией Костенко. Неосторожная фраза о том, что он может жене «дать леща», если та проштрафится, обернулась обвинениями Тарасова в домашнем насилии.

Но больше всего новостей и самое живое обсуждение порождают отношения Тарасова с первой женой Оксаной, которая растит от их брака дочку Ангелину. На днях девочке исполнилось 11. Судя по фотографиям, которые Оксана выложила в свои микроблог, отец ребенка проигнорировал это событие: в его соцсетях не оказалось поста с поздравлением, да и на праздник Тарасов тоже не явился. Вероятно, общению помешали финансовые вопросы…

В прошлом году Тарасов подал в суд требование об уменьшении алиментов. Футболист ежемесячно отдавал на воспитание старшей дочери 350 тысяч рублей, но хотел бы отдавать только 50. По мнению Дмитрия, его экс-супруга тратила получаемые средства не на ребенка, а на себя.

Бывшая жена подала встречный иск, где потребовала 25% от ежемесячной зарплаты бывшего мужа и еще одну фиксированную сумму. Оксана обратилась к знаменитому адвокату Сергею Жорину.

В итоге Черемушкинский суд Москвы встал на сторону матери. Вместо того, чтобы уменьшить сумму, Тарасова обязали платить четверть своих доходов и еще 100 тысяч рублей в месяц дополнительно.

По словам юриста Дмитрия Умалата Сайгитова, ранее у него была фиксированная сумма алиментов в 385 тысяч рублей. Теперь саму сумму снизили до 104 тысяч в случае, если у футболиста не будет доходов.

Однако они у Тарасова имеются. Оклад футболиста в казанском «Рубине» неизвестен, но наверняка годовая сумма превышает несколько сотен тысяч евро. По словам адвоката Оксаны Сергея Жорина, «она осталась довольна этим решением».

Полузащитник намерен обжаловать решение.