«Еще два часа — и не спасли бы»: Таисия Повалий едва не умерла после аборта

Иногда окружающим кажется, что время для Таисии Повалий остановилось много лет назад. Певица и правда выглядит, так как будто бы нашла источник вечной молодости. Но красота требует серьезных жертв, как впрочем, и успех. О том, что именно она принесла в жертву славе и богатству, артистка призналась только сейчас.

53-летняя Повалий стала героиней телепередачи «Судьба человека». В студии Бориса Корчевникова певица рассказала, как в 1984 году едва не погибла из-за внематочной беременности, но, к счастью, врачам удалось спасти ей жизнь.

В ту пору Повалий не захотела иметь еще одного ребенка, потому что когда она забеременела второй раз, у нее был уже годовалый сын. А когда у начинающей звезды сцены на горизонте появилась перспектива поступить в Киевский Государственный мьюзик-холл, она выбрала карьеру, принеся семью в жертву Золотому тельцу.

После того, как начинающая артистка приняла решение избавиться от ребенка, она прибегла к специальным уколам, чтобы спровоцировать выкидыш, но вместо этого оказалась на операционном столе с внематочной беременностью.

Повалий, принявшая решение прервать беременность, едва не погибла сама.

«Я упала и потеряла сознание. Очнулась, когда меня выносили из дома. Потом помню, что услышала голос хирурга, что необходимо срочно отправлять меня на операционный стол. Позже врач пришел в палату и сказал: »Девочка, ты родилась в рубашке. Еще бы два часа — и тебя не спасли»», — с ужасом вспоминала артистка.

Повалий допускает, что имела место быть врачебная ошибка, ведь ее гинеколог не заметила никаких отклонений от нормы. «Да, я делала эти уколы, которые якобы вызывают выкидыш. Из-за них у меня происходили неприятные процессы в организме. Я пошла к врачу, но она не увидела внематочную беременность. Просто отправила меня на аборт, меня почистили, а вечером я уже упала без сознания. Так что уколы здесь ни при чем, плод уже был большой», — аргументировала она.

В ту ночь Таисию оперировали без наркоза. По словам певицы, это была самая сильная боль в ее жизни.

Сама Повалий считает, что эти испытания закали ее характер. Через 9 лет после этого, Таисия Повалий встретила своего теперешнего супруга и продюсера Игоря Лихуту. Ради него она бросила тогдашнего супруга, даже не выяснив намерения нового возлюбленного относительно их совместного будущего. Серьезные разногласия с сыном, который отказывался уезжать от своего отца, Повалий тоже не остановили. Только благодаря Игорю она смогла восстановить свой родительский авторитет.

Скоро пара отпразднует Серебряную свадьбу. Совместных детей они так и не родили. «Мы выбрали музыку, выбрали сцену, песню. Это наш выбор. Но я надеюсь, что бабушкой скоро буду», — говорит артистка.