«Табаков не обрадовался бы»: Марина Зудина пожаловалась, что отношение в театре к ней изменилось

Знаменитый режиссер и актер Олег Табаков скончался в марте 2018 года после продолжительной болезни. Его вдова Марина Зудина стала героиней популярного телешоу, в котором расскажет, как за эти два года поменялась ее жизнь.

В эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ, которая выйдет в эфир в первую субботу декабря, Зудина призналась Лере Кудрявцевой, что её карьера в театре трещит по швам. При жизни Табакова актриса регулярно выступала на сцене Московского художественного театра (МХТ), которым руководил её знаменитый муж. Но с уходом Олега Павловича Марина Зудина осталась без многих ролей. Реже стали показывать постановки режиссера Константина Богомолова, а именно в них и была по большей части задействована актриса.

Сыну Зудиной, Павлу Табакову, вообще пришлось уйти из театра, которым теперь заведует Сергей Женовач. Поговаривали, что одной из причин как раз стало несогласие с новой репертуарной политикой в театре.

«Пришёл бы он (Олег Табаков) сейчас в театр и узнал, что там нет Павла, и я выхожу пять раз в год. Да, он, наверное, не обрадовался бы», — подвела грустные итоги актриса.

Марина старается не обращать внимания на то, что после ухода из жизни ее мужа некоторые друзья и приятели отвернулись от их семьи. «Он хотел бы, чтобы я была счастлива. Надо жить. Нельзя держаться за то, что было».

Напомним, Марина Зудина и Олег Табаков познакомились в 1986 году, когда юную актрису приняли в труппу под руководством знаменитого мастера. Между ними закрутился роман, но официально они оформили отношения только в 1995 году. У пары родилось двое детей. Сыну Павлу сейчас 25, а его сестре Маше — 13.