«Сжав зубы»: Надежда Михалкова поведала о нелегком разводе и послеродовой депрессии

Надежда Михалкова и режиссер Резо Гигинеишвили развелись в 2017 году, но сейчас сохраняют теплые отношения ради детей, Нины и Ивана. Однако и рождение первенца, и развод дались актрисе очень нелегко.

Артистка редко говорит о личной жизни, но для Youtube-проекта «Ещенепознер» сделала исключение. В ходе интервью было поднято много разных тем, в том числе касающиеся личной жизни. Зашла речь о ее бывшем муже, режиссере Резо Гигинеишвили.

Изначально их брак считали неравным. Дескать, Надежда из влиятельной кинематографической семьи, а Резо – малоизвестный режиссер. Михалкова призналась, что страшно волновалась, когда знакомила возлюбленного с родными. Резо тогда проявил инициативу и самостоятельно отправился на разговор к Никите Михалкову, после которого свадьбу знаменитостей одобрили.

Надежда также прокомментировала слухи о том, что увела Резо Гигинеишвили. За плечами режиссера уже был неудачный брак с участницей проекта «Фабрика звезд» Анастасией Кочетковой, которая родила от него дочь. Надежда уверяет, что на момент их знакомства с Резо он уже расстался с Анастасией. «Никто никуда не убегал, никто никого не преследовал. Все было хорошо», – подчеркнула Михалкова.

С Гигинеишвили они поженились в 2010 году, вскоре обвенчались в Грузии, а потом Надежда родила режиссеру дочь Нину и сына Ивана. Рождение первенца стало тяжелым испытанием для актрисы. Беременность далась тяжело, она сильно поправилась. «Думала, что рожу вот сейчас ребенка – и все, конец! Буду сидеть дома, а вокруг будут худые актрисы моложе меня», – пожаловалась актриса.

Кроме того, Михалкова столкнулась с послеродовой депрессией. Она казалась себе некрасивой, а все материнские обязанности выполняла механически. Артистка была уверена, что после декрета не сможет найти работу и привести свое тело в порядок.

«Когда была в Москве, я везла коляску около прудов и подумала: «А что, если ее туда отпустить?» Потом подумала: «Это же ненормальные мысли! И я подумала, что меня не будет, я просто превращусь в маму без маникюра, с непокрашенной головой, в джинсах и растянутой майке. Специально сцеживала молоко, чтобы уйти куда-то, придумывала дела. Меня ужасно раздражало, что у Резо тогда были съемки!» — призналась Надежда.

Помогла преодолеть сложный период артистке ее старшая сестра Анна, которая рассказала, что так часто бывает с женщинами после рождения первенца.

View this post on Instagram

8… 9… 10… марта хочу так каждый день 💕

A post shared by nadiamixalkova (@nadiamixalkova) on

По признанию Надежды, развод тоже оказался для нее тяжелым испытанием. Чтобы не лишать детей отца, ей пришлось закрыть глаза на обиды.

«Я поставила для себя цель, что вне зависимости от того, что будет дальше, у детей есть папа, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы дети его любили, уважали. А дальше все будет зависеть от него. Я сделала все, что возможно, со своими принципами, амбициями, мыслями, комплексами. Я скатала это в большой шар, кинула его и, сжав зубы, набралась терпения. Это всегда нелегко, как бы люди не разводились. На сегодняшний день у детей есть и мама, и папа!» — рассказала Надежда.

Отметим, на данный момент Резо Гигинеишвили состоит в браке со светской львицей Надеждой Оболенцевой. Что касается Надежды Михалковой, то после развода она пока одинока.

document.body.appendChild(m5dc117b09d8e6); } else { setTimeout('f5dc117b09d8e6()',200); } } f5dc117b09d8e6();