Младший сын Табакова с детства обращался к родителям по имени

Актриса Марина Зудина родила от Олега Табакова двоих детей. Их сыну Павлу в августе исполнится 24 года. Свое 13-летие в марте отпраздновала маленькая Мария. Девочка всегда была очень привязана к отцу. Олега Табакова не стало 12 марта 2018 года. Он скончался после продолжительной болезни в одной из московских клиник.

В недавнем интервью вдова художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» рассказала о взаимоотношениях с сыном. По словам Зудиной, еще с раннего детства маленький Паша называл ее только по имени. К отцу он обращался — Олег или Олег Павлович. «Сын с детства обращается ко мне Марина или Мариша… Но в третьем лице всегда называет мама и папа», — приводит 7days.ru слова супруги покойного Олега Табакова.

А когда мальчика спрашивали, почему он так обращается к родителям, Паша объяснял, что его мама и папа называют друг друга тоже по имени. «В общем, в этом есть логика», — не без улыбки добавила Марина.

На сегодняшний день Павел — востребованный артист, мать уже не обсуждает с ним его выбор сценариев. «Она делает замечания уже пост­фактум, когда видит финальный результат. А в процесс не лезет. Я научился как-то все „трогать“ сам», — рассказал младший Табаков.

Павел признался, что соглашается на роль в том случае, если ему интересно читать сценарий. А работать не в удовольствие юноша просто не умеет и не хочет. «Деньги, слава богу, есть. В этом смысле мне гораздо проще: я благодарен родителям за то, что у меня есть возможность отказываться от ненужной работы», — приводит 7days.ru слова Павла Табакова.

В интервью не оставили без внимания и дочь артиста. По словам мамы девочки, наследница покойного Олега Павловича учится в Британской международной школе в Москве. В будущем, для поступления в университет, Марии придется специально готовиться к сдаче ЕГЭ, потому что в ее школе действуют британские стандарты. «Там нет понтов, никто не смотрит, какая машина за ребенком приехала, кто родители. И это здорово», – приводит 7days.ru слова Марины Зудиной.

Вдова Табакова не скрывает, для нее важно, что Машенька очень хорошо относится к людям, растет доброй и отзывчивой. Девочка неплохо рисует, ходит в спортивный клуб. «Но она не перегружена внешкольными занятиями, и у нее есть время просто подумать, побыть в тишине со своими мыслями», – добавила актриса.

Отвечая на вопрос о том, когда она сама бывает счастлива, Зудина призналась, что для нее счастье – это возможность обнять и поцеловать своих детей, провести с ними время, гулять вместе и путешествовать.