Скончавшийся сын Ирины Безруковой был сектантом

64-летнему артисту Игорю Ливанову пришлось пережить сильнейшие потрясения, тяжелую травму, предательство любимой женщины и гибель двоих детей. О том, как ему удалось не сломаться, Ливанов рассказал в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Со своей первой женой Татьяной Игорь прожил 12 лет. В браке у любящих супругов родилась дочь Ольга. Казалось, что в этот момент актер был на седьмом небе от счастья, но, к сожалению, в семье произошло горе. Актер проводил жену и 8-летнюю дочь на поезд, а утром следующего дня узнал, что они погибли. Оказалось, что в них врезался грузовой состав, у которого отказали тормоза.

Игорь Ливанов рассказал, что смог пережить эту трагедию благодаря своей второй супруге Ирине Безруковой.

В 1989 году у пары родился сын Андрей, а потом эту счастливую новость омрачила серия очередных ударов судьбы. Когда Андрею было 11 лет, Ливанов получил на съемках настолько серьезную травму позвоночника, что оказался парализован. Именно тогда жена ушла от него к актеру Сергею Безрукову, взяв его фамилию. Несмотря на свалившиеся беды, Ливанов смог восстановиться и продолжал общаться с сыном, которого забрала бывшая жена.

«Я пообещал Андрею, что никогда не буду говорить о его маме плохо, и свое слово держу. Однако я помню, как 2000 году позвонил сыну, а он мне не ответил. Чуть позже он перезвонил и сказал: «Папа, я в Волгограде, живу на квартире. Мама меня отправила, это сайентология». Я был в ярости, потребовал, чтобы сына в течение 24 часов вернули домой, или иду подавать заявление. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его», – констатировал Ливанов.

Андрей умер в возрасте 25 лет. Причину смерти наследника актер не знает до сих пор, однако признался, что, возможно, его сын был связан с сектой. Мужчина признался, что его смутила находка в комнате сына: «Когда я оказался у него в комнате, понял, что сын был еще совсем ребенком. Везде стояли мои снимки: открываешь шкаф – там фотография, на столе, на тумбочках. А еще на столе лежало не менее десяти дипломов по сайентологии. Он знал, как я отнесусь к этому увлечению, поэтому ничего мне не говорил. Я плохо знал собственного сына. До сих пор не понимаю, что с ним тогда произошло. Очень бы хотел это узнать». Ливанов отметил, что после смерти сына бывшая супруга попросила у него прощения.

Актер женился в третий раз. Ольга, которая младше его на 25 лет, родила двоих сыновей. По его словам, жена и наследники являются лекарством от любых горестей. Впрочем, и о покойных детях Ливанов не забыл: «Я знаю, что они не ушли, они рядом. И жена Таня, и дочь Оля, и сын. Они мои ангелы-хранители, они вместе. Я верю в это». Отметим, «Церковь сайентологии» была классифицирована как деструктивная религиозная организация постановлением Госдумы от 1996 года.