«Отдам квартиру хорошим людям»: Светлана Светличная оставит внучку без наследства

Накануне стало известно, что 80-летняя Светлана Светличная была госпитализирована. Звезда киноленты «Бриллиантовая рука» попала в больницу с подозрением на инсульт. Однако первоначальный диагноз не подтвердился.

Несмотря на то, что все опасения врачей не оправдались, Светлана Афанасьевна всерьез задумалась о своем завещании. Артистка не хочет, чтобы ее имущество досталось родственникам, ведь в своих злоключениях она обвиняет именно семью.

Актриса сообщила, что уже нашла достойного кандидата на личную жилплощадь. Звезда советских фильмов планирует подарить собственность своим отзывчивым соседям, которые бескорыстно ухаживают за ее котом.

«Я хочу подарить свою квартиру соседям. Я вижу, что они очень приличные люди и благодарные. Мои родные не такие. Внучка Маша неблагодарная, от нее я никогда не испытывала тепла. Поэтому решила: отдам свою квартиру в Ясенево хорошим людям, хорошей семье. Пускай потом меня с благодарностью вспоминают», — призналась заслуженная артистка РСФСР в интервью.

Светличная полна решимости проучить внучку, переписав квартиру на соседку. «Она замечательная девочка, позаботится о коте», — улыбается Светлана Афанасьевна в беседе с журналистами «Комсомольской правды».

Отметим, Светличная выдвигает в отношении своих родственников серьезные обвинения. Актриса призналась, что винит в перепадах давления и головной боли свою внучку. Именно эти симптомы стали поводом для обращения к медикам и подозрениям на приступ. Шесть месяцев назад Мария, якобы, приехала к ней записывать документальную ленту. Во время съемок Светлане Афанасьевне упал на голову один из осветительных приборов. По ее мнению, падение подстроила внучка. С тех пор, по словам звезды, ее мучают головные боли, головокружения. А сразу после травмы она не могла говорить несколько месяцев.

Артистка многократно признавалась, что близкие люди давным-давно отвернулись от нее. На протяжении нескольких лет дети и родные внуки строят козни и пытаются отобрать у артистки недвижимость.

Первый скандал грянул после смерти младшего сына актрисы, Олега, четырнадцать лет назад. Тогда квартиру, которая осталась от мужчины, Светлана сдавала студентам. Дополнительный доход оказался весьма кстати для пенсионерки, привыкшей к богемной жизни.

Однако родственники Светличной настояли на то, чтобы она переписала жилье на внучку Марию Ивашову (дочь старшего сына актрисы, – прим. ред.). Девушка квартиру продала, чем расстроила свою звездную бабушку. Отношения дали трещину. Спустя два года актриса все же помирилась с родными.

Перемирие длилось недолго. В реанимацию попал старший сын Светличной, Алексей. Одновременно с этим актриса обвинила свою внучку и невестку в попытках отравить ее. По словам Светланы Афанасьевны, Ивашова подбросила ей в квартиру ртуть. Родственники якобы надеялись, что актриса отравится, а ее квартира достанется им.

Выяснилось, что это не единственная претензия к родным. Актриса заявила, что сразу после примирения старший сын попросил у нее в долг полтора миллиона рублей на открытие ресторана на Чистых прудах. Однако денег советская кинодива до сих пор не получила. Все претензии легендарная советская блондинка озвучила на телевизионных ток-шоу, чем разозлила своих родственников. По мнению внучки, Светличная лишь пытается привлечь к себе внимание, поэтому и придумывает эти истории.