«То, что происходит, он сам избрал»: Степаненко прервала молчание о Петросяне

Елена Степаненко наконец прервала молчание, которое хранила с тех пор, как стало известно о ее расставании с Евгением Петросяном и его увлечении молодой помощницей Татьяной Брухуновой. Артистка рассказала о том, как относится к оставившему ее бывшему мужу, и о том, как достойно пережить развод.

Елена Григорьевна объяснила, что не обсуждает свой развод, потому что это часть ее личной жизни. О ней, по словам артистки, она может рассказать только своему духовнику. «Считаю, что-то больное или неправильное, что ты делаешь, можно доверить Богу. И только Он может тебя направить по пути исправления твоих ошибок», – убеждена юмористка.

Несмотря на расставание после 33 лет брака, артистка заявила, что уже давно успокоилась по поводу перемен в личной жизни: «Переживать тут нечего. Если что-то дается, то это по воле Господа». По словам Степаненко, она прекрасно понимает, почему ей было послано испытание разводом. Она многое переосмыслила после этого в своей жизни.

Сейчас она принадлежит самой себе. Может, к примеру, сходить в храм даже в 5 утра. Раньше такого удовольствия она себе позволить не могла. Требовалось потратить время на завтраки и обеды для любимого супруга. Теперь же у нее появилось время, чтобы открыть себя. Она много читает, слушает, путешествует по России и по святым местам. Такая жизнь ей очень нравится.

Артистка призналась, что «совершенно спокойно» относится к бывшему мужу. «Считаю, то, что происходит, он сам избрал. Если он думает, что идет верным путем, ради Бога!» – заявила Елена Степаненко.

Степаненко призналась, что простила Петросяна «совершенно за все». Она не держит зла на бывшего супруга и даже продолжает молиться о нем в церкви. «Как было, так и есть: в моей записке о здравии первым я пишу имя Евгений», — призналась артистка.

Елена Григорьевна опровергла информацию о том, что будто бы не пускает Евгения Вагановича в их квартиру. По ее словам, артист пришел, забрал все свои личные вещи, рукописи и все, что ему нужно. К тому же регулярно приходит его помощник, который берет кассеты, необходимые для передач. Елена Григорьевна передала их беседу с Евгением Вагановичем. «Мы поговорили, он сказал, что хочет начать новую жизнь. Я сказала: «Ради Бога!» – и отпустила его в эту новую жизнь», – цитирует артистку Woman`s Day.

О том, чтобы выступать дуэтом с Евгением Петросяном, как раньше, Елена Степаненко дала понять, и речи не идет. О желании сохранить их совместное творчество как культурную ценность она высказалась категорично: «Ради Бога, пусть сохраняет. Много всего снято для телевидения. И то, что писали, что я претендую на какие-то авторские права, это все ложь».

Также Елена Степаненко дала совет, как пережить развод. «Если с женщиной случается много несправедливого негатива, то мой совет – собрать все в один пакетик, завязать веревочкой, отнести в чулан и сказать, что все это неправда. И никогда не развязывать, пусть это делает кто-то другой», – посоветовала артистка.

Она призналась, что и сама так сделала, правда, пустив пакетик по реке. «И вот когда он доплывает, а целлофан разложится, как известно, лет через 100, кто-то и узнает всю правду. Но через 100 лет она будет уже никому неинтересна», – отметила юмористка.

Елена Степаненко высказала мысль: «Дело все в том, что, если подходишь ты к болоту, просто не надо в него вступать, чтобы тебя не затянуло в трясину». Она призналась, что вся эта ситуация оказалась для нее даже не обидной, а странной.

В заключение она пожелала Евгению Петросяну здоровья, счастья, добра и радости. «Я за него молюсь, я хочу, чтобы у него все было хорошо! И все задуманное им сбылось бы в его новой жизни», – высказалась Елена Степаненко.